うめ原料事業

梅果汁事業 内容


うめ原料

100%うめ果汁

新鮮な和歌山県産「南高梅」をそのまま搾り、UF膜濾過をした果汁で、収穫したての風味がそのままになった果汁です。

BX6.0以上
酸度3.5%以上
内容量18.0kg
荷姿18L缶
表示例うめ果汁
産地・品種和歌山県・南高梅
採用例飲料(清涼飲料水・リキュール・シロップ・甘酒 など)
製菓(氷菓・ゼリー など)
調味加工(漬物調味液・ドレッシング・ポン酢 など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

うめ原料

うめ果汁100%(冷凍)

和歌山県産「南高梅」を使用した100%果汁です。黄梅を厳選して搾汁する事で、南高梅独特の香りが充分に引き出された果汁です。

BX6.0以上
酸度3.5%以上
内容量17.5kg
荷姿18L缶
表示例うめ果汁
産地・品種和歌山県・南高梅
採用例飲料(清涼飲料水・リキュール・シロップ・甘酒 など)
製菓(氷菓・ゼリー など)
調味加工(漬物調味液・ドレッシング・ポン酢 など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

うめ原料

うめピューレ

和歌山県産「南高梅」を使用したピューレです。黄梅を厳選して搾汁する事で、南高梅独特の香りが充分に引き出されたピューレです。

BX6.0以上
酸度3.5%以上
内容量14.0kg/1.0kg
荷姿18L缶/パウチ
表示例うめピューレ
産地・品種和歌山県・南高梅
採用例製菓(氷菓・ゼリー・ジャム・チョコレート など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

うめ原料

うめ5倍濃縮果汁

100%うめ果汁を逆浸透膜により非加熱濃縮した果汁です。低温の濃縮で香りの損失を抑えた濃縮果汁になっております。

BX31.0±1.0
酸度18.5±1.0%
内容量20.5kg/1.0kg
荷姿18L缶/パウチ
表示例うめ果汁
産地・品種和歌山県・南高梅
採用例飲料(清涼飲料水・リキュール・シロップ・甘酒 など)
製菓(氷菓・ゼリー など)
調味加工(漬物調味液・ドレッシング・ポン酢 など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

うめ原料

うめ10倍濃縮果汁

和歌山県産南高梅を使用したうめ5倍濃縮果汁をさらに真空濃縮で10倍まで濃縮した果汁です。高BXの為、水分があまり使用できない商品にオススメの果汁です。

BX61.0±1.0
酸度37.0±2.0%
内容量20.0kg/1.0kg
荷姿18L缶/パウチ
表示例うめ果汁
産地・品種和歌山県・南高梅
採用例飲料(清涼飲料水・リキュール・シロップ・甘酒 など)
製菓(氷菓・ゼリー・キャンディ など)
調味加工(漬物調味液・ドレッシング・ポン酢 など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

うめ原料

うめ糖抽果汁

青梅と砂糖を交互に浸漬し、約3週間かけて抽出したシロップです。搾汁と違い抽出する事で、濃厚な香りのする果汁です。

BX53.5±1.0
酸度1.85±0.1%
内容量22.0kg/1.0kg
荷姿18L缶/パウチ
表示例うめ糖抽果汁、うめ果汁・砂糖
産地・品種和歌山県
採用例飲料(清涼飲料水・リキュール・シロップ など)
製菓(ジャム・ゼリー・和菓子 など)
調味加工(漬物調味液・ドレッシング など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

うめ原料

うめ黒糖抽果汁

新商品(2017年10月~新発売)

和歌山県産南高梅と黒糖を浸漬し、抽出した果汁です。約3週間かけて抽出した果汁は、濃厚な香りのする果汁となっております。

BX55.5±3.0
酸度1.85±0.1%
内容量22.0kg
荷姿18L缶
表示例うめ果汁・加工黒糖・砂糖
産地・品種和歌山県・南高梅
採用例製菓(和菓子・洋菓子・氷菓・ゼリー など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

うめ原料

うめ果汁粉末

うめ5倍濃縮果汁をスプレードライし、粉末化した商品です。最終製品に水分が使えない場合、オススメの商品です。

粒度40メッシュパス
酸度12.5%以上
水分7.0%以下
内容量5.0kg/1.0kg
荷姿18L缶/アルミパウチ
表示例うめ果汁粉末、うめ果汁粉末(うめ果汁・デキストリン)
産地・品種和歌山県・南高梅
採用例飲料(清涼飲料水・粉末飲料 など)
製菓(シーズニング・洋菓子 など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

うめ原料

紀州梅酒

和歌山県産南高梅を使用した梅酒です。梅の良さを最大限に引き出す為、醸造アルコールを使用しており、程よい甘みと酸味の調和した芳醇な香りのする梅酒です。

アルコール14~15%
酸度0.9%以上
内容量18.0L
荷姿18Lキュービテナー
表示例梅酒
産地・品種和歌山県・南高梅
採用例製菓(ゼリー・チョコレート など)
その他(食品への香りづけ など)

※梅酒原酒もございます。
※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

うめ原料

露茜つゆあかね(梅)シロップ

梅とすももを掛け合わせた新品種、「露茜」のシロップです。無着色で濃い紅色が特徴です。
砂糖抽出する際に低温でじっくり抽出することで、色調や香りを最大限引き出したシロップです。

BX55.0以上
酸度0.95±0.2%
内容量21.0kg/370g
荷姿18L缶/ペットボトル
表示例梅(露茜)シロップ、露茜(梅)シロップ、梅シロップ
産地・品種和歌山県産/露茜
採用例飲料(清涼飲料水・リキュール・シロップ)
製菓(ジャム・ゼリー・フルーツソース)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

うめ原料

露茜つゆあかね(梅)ピューレ

梅とすももを掛け合わせた新品種、「露茜」のピューレです。無着色で濃い紅色が特徴です。
搾汁しすばやく冷凍保存することで、果実そのものの色調を保持しています。

BX6.0以上
酸度2.2%以上
内容量1.0kg
荷姿パウチ
表示例露茜(梅)ピューレ、梅(露茜)ピューレ、梅ピューレ
産地・品種和歌山県産/露茜
採用例飲料(清涼飲料水・リキュール・シロップ)
製菓(ジャム・ゼリー・フルーツソース)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

機能性原料

うめエキス

和歌山県産南高梅を搾汁し、煮詰める事で濃縮したエキスです。うめの機能性成分が高濃度に濃縮され、昔から健康食品としてしょくされている商品です。

BX80.0以上
酸度51.0±3.0%
内容量20.0kg/5.0kg/1.0kg
荷姿ポリ容器
表示例うめエキス、梅肉エキス
産地・品種和歌山県・南高梅
採用例飲料(清涼飲料水・リキュール・シロップ など)
製菓(キャンディ など)
健康食品(飲料、ペースト、カプセル など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

機能性原料

うめエキス粉末

昔から健康食品として食されている「うめエキス」をスプレードライし粉末化した商品です。最終製品に水分が使えない場合オススメの商品です。

粒度60メッシュパス
乾燥減量10.0%以下
内容量5.0kg/1.0kg
荷姿18L缶/アルミパウチ
表示例うめエキス粉末、うめエキス粉末(うめエキス・デキストリン)
産地・品種和歌山県・南高梅
採用例健康食品(錠剤、カプセル など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

機能性原料

青みかんパウダー

和歌山県産温州みかんの未成熟果である、青みかんを遠赤外線でかんそうさせた粉末です。遠赤外線乾燥により、風味や色調などしっかりと残った粉末になっております。

粒度60メッシュパス
水分6.0%以下
含有成分へスぺリジン
内容量1.0kg
荷姿アルミパウチ
表示例青みかん粉末
産地・品種和歌山県
採用例健康食品(飲料、焼菓子、錠剤 など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

機能性原料

じゃばらパウダー

日本唯一の飛び地である和歌山県北山村で栽培が始まったじゃばら。そのじゃばらを遠赤外線で乾燥させた粉末です。遠赤外線乾燥により、風味や色調などしっかりと残った粉末になっております。

粒度60メッシュパス
水分8.0%以下
含有成分ナリルチン
内容量1.0kg
荷姿アルミパウチ
表示例じゃばら粉末
産地・品種和歌山県
採用例製菓(キャンディ、洋菓子 など)
健康食品(飲料、焼菓子、錠剤 など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

機能性原料

パーシモンパウダー

柿の生産量日本一を誇る和歌山県で収穫された、未成熟果の青柿を遠赤外線にて乾燥させた粉末です。

粒度60メッシュパス
水分6.0%以下
含有成分縮合型タンニン
内容量1.0kg
荷姿アルミパウチ
表示例青柿粉末
産地・品種和歌山県
採用例製菓(焼菓子 など)
健康食品(焼菓子、錠剤 など)

※数値に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。