皆様、こんにちは!
先日初めて行った美容院で、女性雑誌ではなくカレーやスイーツなどのグルメ本ばかりを渡されてちょっぴり複雑だった小川です。
そんなにお腹すいてる顔してたんか・・・‼(笑)
ただ!!そんなわたしが最近ハマっている物が2つありまして・・・
一つ目は中華料理\(^o^)/
今年は、麻辣グルメが熱い!!という事で、中華料理やしびれ系グルメを食べ歩いております。
写真は、全然辛い料理ではないのですが、
とっても美味しそうに撮れたので、このう~に~の写真に!
そして、もう一つハマっているのがチーズケーキ!!
レアチーズタイプからベイクドチーズタイプ、最近はスペインのバスク風チーズケーキなど・・・
世間がチーズブームなのでさらに多国籍なチーズの商品がたくさん増えてきて、嬉しい悩みです(笑)
そんな今勝手にマイブームな2商品【中華料理】と【チーズケーキ】には
実は意外な共通点があるんです!!!
それは・・・・
それは・・・・
梅酒とめっちゃ相性がいい!!という事です\(^o^)/
本格梅酒(梅、砂糖、醸造アルコールだけでつくる)はチーズと相性抜群!!
おしゃれな女子会や、ちょい飲みのおつまみとしても大活躍♡
中華料理には、特に緑茶梅酒やゆず梅酒、パイナップル梅酒がおすすめです!!
詳しくは、、、、↓ ぜひ、ためしてみてください\(^o^)/