1年に1度の大イベント【梅酒BAR2017】!
毎年、大人気の梅酒の漬け込み教室!
今年も開催いたします!
梅酒の漬け込みを体験された方は、
「えっ!?そうなの?」という梅酒作りの裏技を聞くことが出来るかも♪
毎年楽しみにしてくれている、リピーターさんや、
初めて作ります!!といったビギナーさんまで、
当社の梅酒の作り手が講師となって、
家庭で出来る美味しい梅酒の作りかたを伝授いたします☆
梅酒の漬け込みの面白さは、
漬け込み直後から始まります。
梅と氷砂糖とホワイトリカーで漬け込まれた梅酒。(昨年の教室より)
氷砂糖の形が残っていて宝石みたいに見えます。ここ、フォトポイントです。
この状態も本当に一瞬なのです。
半日もたたないうちに
氷砂糖が溶け、梅の実が浮いてきます!
刻一刻と変わりゆく梅酒の表情の変化は、梅を漬け込んだ人にしか分かりません。
この機会に、是非体感してみてくださいね(^^)
ご予約必須!
毎年売り切れ必至の教室です!
まだ空いております、
お早目のご連絡をお待ちしております♪
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※梅酒BAR参加費とは別途で教室受講費とキット代をいただきます。
※水物を扱いますので、三角巾、エプロンがありましたらご用意ください。
■梅酒漬込み教室
各回先着50名 1,000円(税込)【約30分】
第1回:10:30~
第2回:11:30~
第3回:13:30~
第4回:14:30~
梅酒の漬け込み教室のご予約はお電話にて!
TEL:0120-050-609
[受付時間 08:00~17:00(年末年始を除く)]
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★梅酒BAR 2017★
2017年6月4日(日)
詳細はコチラから↓
梅酒BAR
追記 2017/06/03
明日の #梅酒BAR 梅酒・梅シロップ漬け込み教室の、
梅の実が入荷されました\(^o^)/!!!!
↓↓興奮したので★教室のご予約延長決定★笑↓↓
http://kokucheese.com/event/index/460362/
梅酒教室 第1,2回のみ 【6/3 17:00〆切】
※梅酒教室 第3,4回は残り僅か!
コチラはお電話にて→0120-050-609
※梅シロップ教室 満員御礼!
Post from RICOH THETA. – Spherical Image – RICOH THETA