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2017.5.19

予約必須!梅酒の漬け込み教室☆

1年に1度の大イベント【梅酒BAR2017】!
毎年、大人気の梅酒の漬け込み教室!
今年も開催いたします!

梅酒の漬け込みを体験された方は、

「えっ!?そうなの?」という梅酒作りの裏技を聞くことが出来るかも♪

毎年楽しみにしてくれている、リピーターさんや、

初めて作ります!!といったビギナーさんまで、

当社の梅酒の作り手が講師となって、

家庭で出来る美味しい梅酒の作りかたを伝授いたします☆

 

梅酒の漬け込みの面白さは、

漬け込み直後から始まります。

 

梅と氷砂糖とホワイトリカーで漬け込まれた梅酒。(昨年の教室より)

IMG_5297

氷砂糖の形が残っていて宝石みたいに見えます。ここ、フォトポイントです。

 

この状態も本当に一瞬なのです。

 

半日もたたないうちに

氷砂糖が溶け、梅の実が浮いてきます!IMG_5156 - コピー

 

刻一刻と変わりゆく梅酒の表情の変化は、梅を漬け込んだ人にしか分かりません。

 

この機会に、是非体感してみてくださいね(^^)

 

 

ご予約必須!
毎年売り切れ必至の教室です!
まだ空いております、
お早目のご連絡をお待ちしております♪

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※梅酒BAR参加費とは別途で教室受講費とキット代をいただきます。
※水物を扱いますので、三角巾、エプロンがありましたらご用意ください。

■梅酒漬込み教室
各回先着50名  1,000円(税込)【約30分】
第1回:10:30~
第2回:11:30~ 
第3回:13:30~
第4回:14:30~

梅酒の漬け込み教室のご予約はお電話にて!
TEL:0120-050-609
[受付時間 08:00~17:00(年末年始を除く)]

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★梅酒BAR 2017★
2017年6月4日(日)
詳細はコチラから↓
梅酒BAR

ナカノナカ 一年に一度だけの…

 

 


追記 2017/06/03

明日の #梅酒BAR 梅酒・梅シロップ漬け込み教室の、
梅の実が入荷されました\(^o^)/!!!!

↓↓興奮したので★教室のご予約延長決定★笑↓↓
http://kokucheese.com/event/index/460362/
梅酒教室 第1,2回のみ 【6/3 17:00〆切】
※梅酒教室 第3,4回は残り僅か!
 コチラはお電話にて→0120-050-609
※梅シロップ教室 満員御礼! 

 
Post from RICOH THETA. – Spherical Image – RICOH THETA