こんにちは!
梅酒BARまで後4日!
今回は担当しているブースのご紹介です。
今回、フライヤーにも書かれている「あなたは本格梅酒派?カクテル梅酒派?」
※本格梅酒とは、「梅、糖類、酒類」のみを原料とし、酸味料、着色料、香料を
使用していない梅酒のこと。
※カクテル梅酒とは、本格梅酒をベースにさまざまな果汁をブレンドした
梅酒のこと(中野BCの造語)。
この本格梅酒だけを集めたBARが、今回登場します!
ラインナップはこちら!
限定の本格梅酒が3種、レギュラーラインナップの本格梅酒が9種類。
合計12種類の本格梅酒をご用意しております!
使っているのは、全て共通して梅、糖類、酒類のみ。
違いは、糖類や酒類、そして熟成年度。
使っているものはシンプルだからこそ、その違いを出すことはとても難しい。
だからこそ、とても奥深いのが本格梅酒の魅力だと感じています。
当日は、そんな本格梅酒だけを存分に楽しむことをテーマに、ブースを企画しました!
本格梅酒だけでなく、変わり種の商品もひとつだけラインナップ。
それは、本格梅酒を蒸留したスピリッツ。
3月に、「第9回リヨン・インターナショナルコンクール」のリキュール・スピリッツ部門で
金賞を受賞した香雪-KAYUKI-です!
数量限定で、香雪-KAYUKI-のゼリーも販売!
梅酒を漬けた後にできた、梅酒うめの甘露煮もトッピングしたオリジナルのスイーツです。
※アルコールは残っています。
また、当日限定の本格梅酒の量り売りも行います。
中身のショット売りはもちろん行いますので、ご自宅用にご購入いただけます(^^)
そして、梅酒BAR2週間後の6月16日は父の日。
当日限定。他では買えない。ヴィンテージの熟成梅酒。
「お父さんいつもお疲れさま」と、一足早いプレゼントにいかがでしょうか(^^)
そして、最後に本格梅酒BARの場所のご案内です!
前回の梅酒BAR2018より場所が変更となっています。
少し分かり辛いですが、門を入ってメイン通路を歩き、左手の「第5倉庫」と書かれた
倉庫の中となります。
近くには、音楽ライブも行われるメインステージがあります。
この看板を目印に、みなさま、ぜひお越しください!
(今回、紅南高はここでしか飲めません。繰り返します。紅南高はここでしか飲めません。)
写真を撮りに行ってたまたま会った山本次長にモデルになってもらいました。
素晴らしいフォーム!ありがとうございました!!
祝 今年で10周年♪
梅酒BAR2019
2019年6月2日(日)開催!
★梅酒BAR2019の公式HPはこちら↓
http://www.nakano-group.co.jp/event/umeshubar_2019/
★事前にお得な前売り券もありますので、イベント申し込みもこちらでできます。
↓前売り券購入はこちら↓
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/013rv6107kfah.html
★ブログ「ナカノナカ」梅酒BAR特集はコチラ↓
http://www.nakano-group.co.jp/nakanonaka/blog?cats=664