皆さん、こんにちは!!
製品課の梅本です。
いよいよあの商品の発売が近づいて来ましたねぇ☆★
そうです!!あの商品です!!
以前からブログでも紹介されている新商品「紀州のパイナップル梅酒」☆★
3月10(金)発売に向けて3月2日(木)に瓶詰めが行われましたので、その様子を今回は皆さんにストイックに紹介していきますねぇ!!
さぁ充填が開始されました。
充填された瞬間にパイナップルの甘酸っぱい香りがしてきます☆★さすが南国育ちです☆★
甘酸っぱい香りに色鮮やかな黄色!!パイナップルはストイックな果実ですねぇ☆★
充填後、キャップをされパイナップル梅酒達が向かうのはシャワー水の槽です!!
パイナップル梅酒は熱殺菌されているのでシャワー水の槽で冷やされていきます!!
シャワー水の槽を通過したパイナップル梅酒達はラベルを貼り付けられ後工程に向かっていきます!!
この後は検査員によって検品されていきます!!完成までもう目前です!!
検品され最終チェックされたパイナップル梅酒達が次々にやってきました☆★
溢れんばかりのパイナップル梅酒達です☆★まさにパイナップル畑状態ですねぇ☆★
パイナップル畑から1本1本、丁寧にP箱に入れられていきます!!
手作業で実にストイックな作業です☆★ご苦労様です☆★
こうしてパイナップル梅酒の完成です☆★
完成したものを見てるだけでも美味しそうな雰囲気が伝わってきますねぇ☆★
梅とパイナップルとの共演☆★まさに夢のコラボレーションが実現した商品ですね☆★
皆さん是非「紀州のパイナップル梅酒」を宜しくお願い致します☆★
3月10日(金)発売ですので、たくさんの方に飲んで頂ければ光栄です☆★