1. ホーム
  2. ブログ
  3. 「スクープです!!」

2018.2.4

「スクープです!!」

(※普段とは違うテイストでお送りしております。急に始まります)

 

「部長!先日の中野BCで行われた「にほん酒BAR2018」の取材が終わりました~!!

ですが、早速また別のタレこみを入手しました!

至急、現場に向かいます!」

 

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・

 

さて、ハリキリ過ぎて、朝の5時に現場に着いたものの、流石にはやく着過ぎ…

おや、中から光が漏れています!早速、取材に向かいましょう!

\\おはようございます//

IMG_9488

 

 

どうも、早朝から日本酒を瓶詰めしているようです!

日曜日のこんな朝早くから一体何故?

 

IMG_9542

 

そうしている間にも中野BCの社員からお客様と思われる方までどんどん人が集まってきます!

中野BCは普段から観光事業も行っている会社ですが、それも朝9時からのはず…。

 

これはただ事ではありません!

何が起きているのか、潜入取材してみましょう!

 

IMG_9613

 

本日発売される限定酒の酒質と作業の説明が簡単に行われました!!

限定酒販売…!!

説明が終わると作業場に。

IMG_9631IMG_9649

そこには先程見た日本酒が…!!

搾りたての日本酒を、中野BCの社員と酒屋の方が力を合わせて商品を箱に詰めていきます!

ラベルは1本1本丁寧に貼られていきます!

 

 

IMG_9583

・・・なるほど、2月4日は立春

2月3日は節分で邪を祓うといいますが、翌日の4日に福(春の到来)を呼び込むありがたいお酒を飲むということですね!

IMG_9530

(中には大吉が押された裏ラベルもあるようです!)

 

 

IMG_9897

商品は、「藤白神社」の神主によるお祓いが行われ、『立春朝しぼり』に関わる全ての人の

無病息災」「家内安全」「商売繁盛

を祈願しました!!

IMG_9915

   \\ハイ、チーズ!//

 

一刻も早く搾りたてのお酒を予約しているお客様に届けたい!

 

と酒屋の方たちは昇ってきた太陽とともに中野BCを後にしていきます。

出発

 

 

 

・・・・・・

\\お酒が飲みたくなってきました 😎 //

 

 

部長!早速、販売している酒屋や飲食店に飲み・・・取材に行ってきます!!

 

ではでは。