こんばんは
営業部湯川り、です。
営業部小杉に続き連投となりますが、、、
小杉も少し触れておりましたが(もっと触れろや)今年の生酒(生原酒)が本日発売となります!!
https://shop.nakano-group.co.jp/c/sake/kinokuniyabunzaemon/jyunmai/namagenshu
わたくし湯川りが個人的に毎年一番楽しみにしている商品です。
この時期にしか味わえない今だけの味わい。毎年味わいに変化がある。
この響きだけで飲みたくなりますね!
そしてなんと今年は例年と違い、使用する酒米を「山田錦、出羽燦々」から「五百万石」へと変えています。
山田錦、出羽燦々での造りも良かったのですが五百万石は特に荒々しさ、新酒らしさが表現されておりめちゃくちゃ美味しいです!!(ビギナー感)
専門的な話を少しすると
日本酒度+5.5
酸度1.7
アミノ酸度1.4
となっており「新酒感」を期待される方にはピッタリの酒質です。
(私の主観では分析値よりもボディー感ありです。)
気になる方は是非!!
紀伊国屋文左衛門生原酒をこの世で一番愛している湯川り、がお届けしました。
では。