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2018.3.28

【超・速報】槙-KOZUE-が世界に羽ばたく!!

みなさま、おはようございます!

花粉のむず痒さも吹っ飛ぶ朗報が朝から飛び込んできました!

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クラフトジン「槙-KOZUE-」が

「第8回リヨン・インターナショナルコンクール」の

リキュール・スピリッツ部門

★金賞☆を受賞しました!!!

 

 

 

「リヨン・インターナショナルコンクール」は、フランスで行われるワインを主とする権威あるコンクール。
リヨンと言えばボジョレーやブルゴーニュ等のワインでも知られ、「世界一の美食の街」とも称されるフランス第2の都市。

 

そのリヨンを代表する著名なフランス料理のシェフの協会である
”レ・トッケ・ブランシェ”と”リヨン・ソムリエ協会”が後援し、
これらのメンバーが各テーブル(4~5名の審査員)のリーダーとして審査されました。

槙-KOZUE-が受賞したリキュール・スピリッツ部門は、2015 年に創設されました。

 

 

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リヨン・インターナショナルコンクール,コンクール・インターナショナル・リヨン

Concours International de Lyonの結果発表のページはこちら

 

 

リキュール、スピリッツ部門では、金賞32商品のうち3商品が日本の商品ですが、

スピリッツの日本製は槙-KOZUE-のみ!

とうとう国境を越え、世界に槙-KOZUE-が羽ばたきました。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

 

近年、日本食ブームが加速しているフランス、欧州。

昨年7月のKuraMasterを受賞した「純米大吟醸「紀伊国屋文左衛門」愛山全量使用」に続き、フランスでの賞が増えている事にも喜びを噛みしめています。
Kura Master受賞時の様子はコチラ→

 

 

この快挙を中野社長からの連絡で知り、

いつも背中合わせの席で、槙-KOZUE-を開発したSAKEメンリーダーに早速報告!

 

 

「・・・・・・やった」

 

ニヤニヤする口元を抑えながら、喜びを噛み締めていました(^o^)

 

その後ろで、営業部長も(´-`ノノ゙☆パチパチ

と大きな拍手を送ってくれました♪♪

 

 

 

取り急ぎ、社内より喜びの声をお届けました!!

 

 

(興奮も落ち着いてきて、花粉のむず痒さが戻ってきました…(・_・))


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 槙-KOZUE-の詳細はコチラ→