1. ホーム
  2. ブログ
  3. 出汁(ダシ)の未来は明るい‥‥!!

2021.4.13

出汁(ダシ)の未来は明るい‥‥!!

みなさん、こんにちは!
営業部営業企画課の小川です。

外出がめったと出来ないこの頃、ブログネタがなくなってきました~(苦笑)



ということで、今日は!!

突撃、あなたの晩御飯\(^o^)/
【出汁(ダシ)】ネタでお送りさせていただきます🤭


きっかけは、社長からの一言。
「みんな、家で出汁(ダシ)取る??」の質問。


「シイタケで取る!」🙆 
「だしパックは使ったことない」🙅‍♂️ 
「実家は、昆布買ってダシとってます~」🙋

私「出汁(ダシ)の本だけ持っている」😆


そんなおいしそうな会話が飛び交う中…


もう、わたしの頭の中は美味しそうな出汁でいっぱいに(笑)
1118458_s


(余談ですが…)
ラーメンは絶対に煮干し派。


そんな話から、
「日本酒とダシ合わせるとおいしいよね!」「梅とダシは相性が良いよねー」など
お酒との合わせる情報もあったり♪

以前妹尾さんも【出汁企画×日本酒】をナカノナカで紹介して下さっておりましたね!
その時も、煮干しが優秀だったとか・・・(出汁総選挙したらどれが勝つか地味に気になりますね笑)


香雪-KAYUKI-_受賞用2

社員の方の奥様からは、
「実は…香雪-KAYUKI-とダシを合わせたらすごく美味しかった!」とお聞きしていたのを思い出し
これは、ぜひ試してみたいなと思いました\(^o^)/



今日は、出汁(ダシ)の話で大盛り上がり!!

●「飲むおだし」「だしドリンク」
●2021年のインナーケアは“出汁”と“免疫力”に注目



みなさ~ん、出汁(ダシ)の未来は明るいですよ~🤭