みなさん、こんにちは~!
営業企画課の小川です☺
今年の夏はいかがお過ごしでしたでしょうか?
私はあまり外出ができなかったので、普段しないことをやってみました!!
というのも、2018年から2019年にかけて
空前の餃子ブームの真っ只中だった私。
そこから、ずーっとずっと餃子を手作りしたいと思っていて、
さらに昨年の香港旅行(白くて丸い可愛い子。。)で、
点心に思わず…心を奪われてしまい💛💛
そして、この夏ついに実現!!!
なんと・・・・
制作時間8時間(笑)
材料を切って、混ぜ混ぜ寝かせて
餃子の形に包めば完成!!\(^o^)/
芸術性を感じ、スマホの背景用に撮影しました ↑皆さんもどうぞ(笑)
しっかりと焼き目を付けて、蒸し焼きに💛
・ニラ入り餃子
・野菜餃子
・野菜餃子(みそ風味)
・ゴーヤ餃子
いろいろ試してみましたが、
どれにも抜群に合ったのがこの富士白梅チュウハイ!!!!
『なんで、餃子にも梅チュウハイがオールマイティーに合うんやろう~??』と
次から次へ餃子を食べながら考えていると、
気づいちゃったんです!!
「そうだ!!餃子は、もともと中華発祥…
梅も、中国から古くから伝わり、和歌山に‥‥」
まさに、梅と餃子は相性は・・・・
【旨味】の・・・倍返しだ‼
梅チュウハイは、焼肉や焼き鳥にも合うし、
食事には基本オールマイティーに相性が良い💛💛
まさに食事と楽しむチュウハイだな・・・と改めて再確認できた今年の夏でした☺
【さてさて、おまけに♪】
先日の帰り道、
私の日傘を取って、トコトコ歩き出す営業のHさん(笑)
日傘取ってやったぜ!っと言わんばかりに振り返る(笑)
普段は、仕事に対してめちゃくちゃ熱心なHさんですが、
イタズラ好きな、おちゃめな一面も発見できた夏でした。笑