こんにちは、せのーです。
先日、和歌山大学の学生さん3人が中野BCを訪問してくれました。
わかやま未来学副専攻という授業の一環で、
和歌山県庁がつくる「おうちで和歌山」をより盛り上げていくため、
和歌山の特産品を扱う企業や商品の紹介ページをつくる取り組みをしているそうです。
お話をいただいたのは3ヶ月前でした。
オンラインでの打ち合わせも行い、8月28日、31日の2日間、
感染症対策もしっかり行いながら取材をしてくれました!
中野BCの紹介ページは11,12月頃に公開予定とのこと!
今から完成が楽しみです^^
▼おうちで和歌山特設サイトはこちら▼
https://food-distr.pref.wakayama.jp/athome/
それに乗じて、
学生たちを出演者にNIJYUMARUのつくってみた動画を作りました(笑)
【酒蔵発】和大生が梅酒のタイムカプセルをつくってみた【おうちで和歌山】
NIJYUMARUは、梅酒の手作りキット。
▶ご購入はこちら◀
学生たちも梅酒作りは初体験!
何度かプチハプニングもありながら、
楽しそうに作る姿を見て、撮影している私も
一緒に作りたくなっちゃいました(笑)
1人で作るもよし、彼女たちのように友人と作るもよし。
おうちで和歌山を体験するのに、NIJYUMARUはいかがでしょうか?
https://shop.nakano-group.co.jp/c/umeshu/gd111
学生たちにいつ開けて誰に漬け込んだの?と聞くと、
自分が大学を卒業する2年後に開けるため、
今年大学生になった妹が成人した時に一緒に飲むため、
など、彼女たちなりに未来を想像してNIJYUMARUに思いを込めていました。
NIJYUMARUは、梅酒作りの材料だけでなく、
未来にあてた手紙のセットも入っています。
彼女たちも一番時間がかかっていたのは、その手紙を書くところ。
手軽な梅酒キットではありますが、一番難しいのは
誰に、なんのために漬け込むのかを考えること、
かもしれませんね。
私も2018年12月31日にNIJYUMARUで梅酒を漬けこみました。
今年の大晦日で丸2年。
誰宛にどんな思いを込めたのかは内緒ですが、今から3ヶ月後が楽しみです!
▼暮らしニスタ様でご紹介いただきました!▼
https://kurashinista.jp/column/detail/6561
▼NIJYUMARUのご購入はこちら▼
長久庵オンライン
https://shop.nakano-group.co.jp/c/umeshu/gd111
楽天店
https://item.rakuten.co.jp/chokyuan/nijyumaru900/
YAHOO!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/chokyuan/nijyumaru900.html
auPAYマーケット店
https://wowma.jp/item/335260195