皆様こんにちは、
営業企画課の柏木です!
先日19日、この時期の風物詩である
新酒の初仕込みが行われました✨
日本酒を嗜まれているお客様であれば
もうソワソワしちゃうワードだと思います(笑)
日本酒造りにおいて大事な要素というものが3つあるのですが…
1番目に「麹(こうじ)」
2番目に「もと」
3番目に「造り」
昨日行われたのはこの3にあたります!
この初仕込みが行われるタイミングで
毎年メディアさんにお越しいただいており、
今回もたくさん撮影していただきました📷
(その傍らで蒸したお米のいい匂いにお腹を空かせていたのは内緒です)
仕込まれたお酒は、発行の進み具合に注意しながら
11月中旬ごろに搾りを迎える予定です。
その後、中野BCの新酒
純米酒「紀伊国屋文左衛門」生原酒
として発売されます❕
商品については→こちら←をクリック👆
杜氏の武田さん曰く、
「今年はここ2年に比べて柔らかい米で、溶けやすく、
ふんわりとしたひろがりのある味が期待できます。」
とのこと!
ああもう聞いているだけでアカンですね
早く飲みたい🤤
そして公式YouTubeチャンネルでは
「今年の造りはどう?」「どんな味になりそう?」など、
やまちゅう店長が武田杜氏に
突撃インタビュー⚡する動画を配信中ですので
是非こちらもご覧ください♪
また発売が近づいてきたらこちらでもお知らせしたいと思います😊
楽しみにお待ちくださいませ~✌
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純米酒「紀伊国屋文左衛門」生原酒
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