こんにちは!
本日2月14日はバレンタイン!
男性、女性もドキドキな一日ですね 😎
2017年は大阪の阪急梅田百貨店で毎年行われているチョコレート博覧会に
行ってきたのですが、あまりもの人の多さに疲れてしまい、今年は足が向かず、
2018年のバレンタインはお手軽な通販で済ませてしまいました・・・。
せっかくバレンタインでナカノナカの更新も当たっているので、
何かバレンタイン的なネタを作ろう!
という意味も込めてこの3連休頑張る(予定)つもりだったのですが・・・ 🙄
やれずに実現できなかったことを今日はネタにしたいと思います 🙄
やりたかったことは、「槙-KOZUE-を使ったチョコを作る」
大人なチョコとして、洋酒のブランデーやラム酒を使ったレシピを見かけるため、
ジンの槙-KOZUE-でもできるのでは・・・?と思い立ち、
いざレシピ検索!
しかし!
なかなか見つからない、ジンを使ったチョコのレシピ・・・ 😥
趣向を少し変え、ジンを使ったお菓子にしよう!と検索ワードも
「ジン お菓子 レシピ」に変えても、なかなかヒットしない。
出てくるのは「ジンジャーケーキ」や「にんじんの〇〇」など・・・・・・ 笑
ネットの海から、私が探し求めるものは結局見つけられず、
槙-KOZUE-チョコは実現できませんでした(笑)
このために買った槙-KOZUE-は、
未開封で部屋に置きっぱなしなので、
自分が飲む用に今日は開けようかな・・・。
みなさまは良いバレンタインをお過ごしください♥