1. ホーム
  2. ブログ
  3. 本格的にシーズン突入!

2017.11.2

本格的にシーズン突入!

「OK、Google、電気をつけて」
の、Google homeが今一番欲しいものです。

サンタさん、楽しみにしてます(ー人ー)

やまちゅうです。

 

 

11月。寒さが身に染みる今日この頃。
新商品「梅しょうが」の発売で「温活」に目覚め始めてますが、
こちらも本格的にシーズン突入です。

 

そう。
日本酒のシーズンが!!!!!!!!

10月31日には新米での今年の仕込みがスタート。
朝から酒蔵には蒸したお米の良い香りが♪(==)♡

 

IMG_5379-2

こんなふうに、テレビ局様や新聞社様等にも取材頂きました!
あぁこの時期だなぁ~と熱くなります!!!!

 

と、私が言ったところで造る事は出来ないので、応援で!!(~_~;)笑

 

 

ちなみに、↑の写真は「櫂入れ(かいいれ)」という作業中。
櫂棒という専用の棒で混ぜることで、タンク内の温度を均一にしています。

お米が水分を含んで、おもたぁくなっているので、
見た目以上に重労働(~_~;)

奥歯をかみしめて櫂入れをする蔵人。
つい、「頑張れ~!!!!」と、心が叫びたがってしまいます(--#)

 

この日、仕込んだお酒は、
純米酒「紀伊国屋文左衛門」しぼりたて生として
12月下旬ごろより発売!!

ご予約も受け付け中です!

http://shop.nakano-group.co.jp/shopbrand/014/P/

 

新酒、新酒~♪

楽しみだぁ~\(^q^)/