みなさま、こんにちは!
先週6月6日、梅酒の初仕込み取材が行われました!
あいにくの雨でしたが、テレビ3社、新聞1社、ラジオ1社の計5社のメディア様に取材頂きました!
この場をお借りして、御礼申し上げます 😆
新鮮な青梅が、トラックで運び込まれ、
それを蔵人達がリフトに乗って青梅を下していきます。
大粒で、きれいな青梅。
コンテナひとつひとつ、ゴミなどが混じっていないかしっかりと確認していきます。
その後、蔵人達によって青梅が漬け込まれていきます。
「今年の梅の出来は?」など、
梅酒杜氏 山本もインタビューを受けました。
メディアのみなさんがこぞって興味を示していたのが、
梅酒タンクかの窓から見ることができたこの光景。
梅が全てタンクに入っていない状況でしか、見ることのできないタンク内の様子です。
梅酒杜氏はアーティスティックで、現代アートのようだと言ってました。
普段、観光のお客様にもご案内している窓の風景はこちら。
青梅がぎっしり詰まっていますね。
今の窓の様子は、青梅がぎっしり詰まっています。
徐々にエキス分が抽出され、つるんつるんの青梅はしわしわに変化していきます。
そういったタンク内の変化も、窓から伺うことができますので、
今の窓の様子はどうなっているんだ!?と気になった方は、
是非ご予約の上、中野BCに観光に来られてはいかがでしょうか 😀
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