こんにちは~ 先日人事ブログにてご紹介いただきました新入社員のオカウラとナリカワです。
入社して早一週間、早起きにもようやく慣れてきました。
ビジネスマナーの社外研修から始まり、現在は各部署の社内研修に取り組んでおります。
様々な事が初体験で新鮮!日々新しく学ぶことが多く興味深い事ばかりです。
その中で日本酒がどうやって造られているのかを学んだことが印象的でした。
櫂入れなど、いくつかの作業を体験させていただきました。
櫂入れとはタンクの中に入っている米や米麹、水を撹拌する作業です。
実際の風景はこちらです。
櫂棒が結構重たくて、思っていたよりも力の必要な作業でした。
また、今日の研修では、梅酒とお肉の美味しい組み合わせを探しました。
11種類もの梅酒を飲みましたが、どれも美味しく、お肉との相性バツグン!
まだまだ勉強することはたくさんありますが、これからも頑張ります!!