こんにちは!
やまちゅうこと山中真梨奈です\(^o^)/
こんど発売予定の富士白レモンチュウハイ超巨大版!!
何故か、この写真を見てキャッキャと笑ってくれる、
チャイニーズスタッフのリーさんとも仲良く夏を過ごしています。w
今日は受賞の速報です!!!
世界的な酒類コンペティション
「インターナショナル・ワイン&スピリット・コンペティション(IWSC)」で
酒蔵・中野BCのスピリッツが
ダブル受賞しました!!!
\金賞/
ジン・コンテポラリースタイル部門
●槙-KOZUE-
商品を見る→ http://www.nakano-group.co.jp/product/spirits/fujishirodistillery/kozue/index.html
\銀賞/
フルーツ・スピリッツ部門
●香雪-KAYUKI-
商品を見る→ http://www.nakano-group.co.jp/product/spirits/fujishirodistillery/kayuki/index.html
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と言ってもどこの賞やねん!
というのが本音ですよね。焦
IWSCは世界3大酒類コンテストの一つで、
最も長く続いているコンペティション。
その年数、今年で50年にもなるそうです!!!!
その50年目の節目の年に受賞出来て、
一人喜んでいる店長やまちゅうです。w
今回受賞した、2種類のお酒ですが、
「富士白蒸留所」というシリーズで、
高いアルコールの蒸留酒になります。
ジントニックやソルティードックなど、
カクテルのベース等に使われる、
「ジン」「スピリッツ」等のお酒です。
特に「クラフトジン」は、
ここ3、4年の間に急激に流行となり、
海外を中心に熱いブームになっています。
実は創業当時(80年以上前)から、
一番長く造り続けてきたお酒が蒸留酒。
その技術を、現代に生かしたお酒が、
「富士白蒸留所」シリーズです。
現代と言えば、今回受賞した部門、
「ジン・コンテポラリースタイル」の、
コンテンポラリーとは「現代的な感覚や時代の流行を取り入れた感覚」だそう。
積み重ねてきた技術を活かし、
今,求められるお酒を全力で造る。
それが「ダブル受賞」として評価された。と思うと…
ニヤニヤが止まらないのです ( ̄ー ̄+)ニヤリw
ニヤニヤしても、造ったのは私ではなく…
こんな風に、蒸留器と呼ばれる機械で、
じっくりゆっくり、丁寧に蒸留させていきます。
※細かな温度調整が香りに大きな影響を与える
静かな戦いのシーン。。。
また「海外を中心に人気」という風を受け、
ジャパニーズクラフトジンとして、
海外でも好評をいただいております。
国内ではカクテルベースとして、
BARでの取り扱いも増えています。
そんな富士白蒸留所のスピリッツ。
槙-KOZUE-は小瓶サイズも発売しましたので、
ぜひ是非この機会にお試し下さい!!!!
商品ページはコチラ→ http://shop.nakano-group.co.jp/shopdetail/000000000605/ct181/page1/brandname/
富士白蒸留所シリーズはコチラから▼
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世界初・香り高き「コウヤマキ」の
和製クラフトジン
\金賞/
ジン・コンテポラリースタイル部門
●槙-KOZUE-
詳細を見る→ http://www.nakano-group.co.jp/product/spirits/fujishirodistillery/kozue/index.html
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芳醇な梅が香る
和歌山発のクラフトスピリッツ
\銀賞/
フルーツ・スピリッツ部門
●香雪-KAYUKI-
詳細を見る→ http://www.nakano-group.co.jp/product/spirits/fujishirodistillery/kayuki/index.html
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(7/20発売したてほやほや!)
紀州杉と紀州桧が香る和製クラフトジン
●香立-KODACHI-
詳細を見る→ http://www.nakano-group.co.jp/product/spirits/fujishirodistillery/kodachi/index.html
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