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2020.11.11

さぁ、旬の美味しさに酔いしれませんか?😊💕

皆様、こんにちは!
営業企画課の小川です\(^o^)/

朝晩が寒くなってきましたが、お元気ですかー??


私は、寒さに負けないように
大~好きな栗のお菓子と温かい飲み物でおやつをしたり、
あつあつのおでんを食べるのを楽しみに毎日を過ごしております(笑)

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くりっくり~♪栗きんとんとモンブランが日々の癒しです
💖

 

さてさて、そんなこの季節の風物詩。

本日‼今年の中野梅酒ヌーボーの実出しが行われました!!👋✨

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高さ4.2mのタンクから約20万粒のウメの実のかき出しが行われ、
蔵の中は、梅の甘い香りが広がります~😊💕



こんなにもずっしり、ぎっちりと梅の実がたくさんタンクの中に入っていたという事は・・・
20万粒のウメから出た旨味のエキスは計り知れない、、、、!!!

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実を取り出したばかりの、黄金色に輝く液体の正体は、

まさに梅酒ヌーボー✨✨

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梅酒のヌーボー!????(゜o゜)


梅酒ヌーボーとは✨

通常の梅酒は梅の実を取り出してから半年~1年の熟成されたものが多いですが、

中野梅酒NOUVEAU梅の実を取り出したばかりの原酒を直に瓶詰め(出来立てほやほや)した商品です♪

 

しかも、NOUVEAU(ヌーボー)の称号である
金色に輝く一本のタスキは、すべて手作業で張り付けております!!

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12月の第1金曜日は、梅酒ヌーボーの解禁日

今年2020年の6月6日の梅の日に仕込まれたフレッシュな梅酒

完熟の南高梅とは違い、青く瑞々しいやや硬めの南高梅を漬け込んでいる為、
熟成前ならではのフレッシュで若々しい味わいと、透明感のある鮮やかな黄金色をお楽しみ頂けます!!




気になる今年の解禁日は・・・・・








🌟2020年12月4日(金)🌟

さらに、今年は中野梅酒NOUVEAUが始まって10周年😍🥳
今年も、✨季節限定・数量限定✨で販売しております\(^o^)/

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絶対に飲みたい!!という方は、
是非、事前予約がおすすめです~🥰👍



■メディア関係者様■

報道資料が下記より、ダウンロード頂けます。
【12・4(金)に解禁‼】季節限定の梅酒の新酒 「GI和歌山梅酒認定 梅酒NOUVEAU」

 

 

【今週末のイベント出店】 11月14日&15日
和歌山県立近代美術館 さまで実施される「KANSAI NIGHT MUSEUM」に出店いたします🌙

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関西文化の日に合わせて、
夜間開館&ライトアップをされるそう!
とってもロマンチックな雰囲気になること
間違いなしですね💕

当日、中野BCは
お酒の物販で参加させていただきます✨
日時:11月14日(土)・15日(日)
   14:00~21:00
※美術館の営業時間は9:30~19:30
場所:和歌山県立近代美術館
2階カフェBringBookStoreさま隣の外テラス
なお、#BringBookStore さまでは
実際にお酒をお飲みいただけますので
こちらにも是非お立ちよりください✨
イベントページはこちら!

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