こんにちは、せのーです。
2021年、初記事です。
本年もよろしくお願いします!
2020年8月に、和歌山大学の学生さんが当社を取材してくれた
記事が本日公開されました!
和大生が見つけた、わかやま産品の魅力
~ステイホームでも和歌山の魅力を堪能してほしい~
https://food-distr.pref.wakayama.jp/athome/wadai/
こんな世の中だからこそ、WEBを通して和歌山の良さを広める取り組みの一環で、
和歌山大学の学生とEコマース事業に力を入れている企業が連携し、
数日の研修・取材を行い、和歌山県庁が運営する「おうちで和歌山」内に
記事として公開されました。
▼中野BCの記事ページはこちら
https://food-distr.pref.wakayama.jp/athome/wadai/na.html
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学生3名が取材に来てくれたのは8月。
大阪出身の菅さん、備中さん。
和歌山出身の濱口さん。
とある授業を通じて知り合った学生さんたちでした。
和歌山大学に入って、和歌山の魅力に触れたり、
地元が好きで和歌山にいる、
同じ和大生でもその背景はさまざま。
(私は当時、大阪に憧れて県外大学に通っていました(笑))
学生全体の6割が県外という和歌山大学。
和歌山は何もない田舎、都会の大阪や東京がいい、
と思って外に出る若者が多いのが現実です。
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今回取材に来てくれた3名の学生さんに、
和歌山の梅の良さがまず伝えられるかな?
と取材を始める前は不安でした。
が、NIJYUMARUを楽しそうに漬け込みながら、
青梅をヘタを取って、各々梅酒に込めた思いを
語ってくれている姿を見ると、
梅を楽しんで触れてもらうのが一番だな、と
思いました。
そして、今回梅に触れて、
彼女たちなりに表現してくれたものが公開されました。
僭越ながら、私も中野社長や湯川係長と一緒に
インタビューに答えさせていただきました。
探してみてください(笑)
▼中野BCの記事ページはこちら
https://food-distr.pref.wakayama.jp/athome/wadai/na.html
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4月から4回生の3人。
これから就職活動ですね。
厳しい状況下ではありますが、
3人の活躍を期待しております。
また会う日まで!
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