こんにちは!!!!
やまちゅうこと山中真梨奈です( *´艸`)
以前、こちらのブログでもご紹介した通り・・・
我らが梅スピリッツの香雪-KAYUKI-は、L’Arc-en-CielのHYDEさんお気に入りの1本としてTwitterでご紹介頂いたことがあります。
http://www.nakano-group.co.jp/product/spirits/fujishirodistillery/kayuki/
そんな香雪-KAYUKI-は最近、HYDEさんファンにたくさんご購入いただくことが増えたのですが、
その中のお一人よりtwitterにて『こんな飲み方したら美味しかったよ!!!!』とお声を頂戴いたしました。
「そ・・・それは試してみなければならぬ・・・」ということで・・・
【YouTubeで大公開!】
簡単!
梅スピリッツのアレンジレシピにチャレンジしてみました!
今回チャレンジするアレンジレシピは2つあって、
飲みやすいジュース割と、炭酸割の2つをご紹介いたします!
そして今日はコラボです!!!!
酒蔵・中野BCと同じ和歌山県で作られている梅ジュース『プラムハニップ』をブレンドします!!!!
上富田町(かみとんだちょう)という和歌山の真ん中の方にあるプラム食品さんの梅ジュースで、
もう50年も飲まれているロングセラー商品だそうです!
プラムハニップの詳細はコチラ▼
https://www.tominosato.net/goods/plumhanip.html
ちなみに、プラムハニップもHYDEさんTwitterにてご紹介されておりました!
ファンの皆様、必見です!!!!
また、炭酸割には酒蔵・中野BCが造っている梅シロップ『梅の初恋』で作っていきます。
濃縮タイプになっているので、今日は少しだけ使います!
甘味があって飲みやすいカクテル!
梅ジュース『プラムハニップ』+梅スピリッツ『香雪-KAYUKI-』
梅のジュースを使うときは1:4の割合で割ってください。
まず香雪-KAYUKI-をグラスに1加えます!
そして梅のジュース『プラムハニップ』を4そそいでいきます!
めちゃ簡単!これだけです!
この割り方だと甘酸っぱさが強調されていて、香りには梅の爽やかな香りが漂っているので、飲みやすい味わいに仕上がります♪
ガツンと唐揚げと合わせたい!
梅シロップ『梅の初恋』+梅スピリッツ『香雪-KAYUKI-』ソーダ割
炭酸割の場合も1:4で炭酸割を作って、そのあとに梅シロップを加えていきます。
まず香雪-KAYUKI-をグラスに1加えます!
そしてソーダを4そそいでいきます!
いまこの状態だったら、あのHYDEさんが『ソーダ割が好きだ』と言っていただいた状態です。
そこに梅のシロップを小さじ2杯加えていきます。
スプーンで、こぼさないように注意して!
軽く混ぜ混ぜして、炭酸割の完成です!!!!
炭酸を加えると、少し苦みが強調されるので、唐揚げなどと合わせて楽しみたいという方におススメです!
ということで、今日は、お客様に教えていただいた梅スピリッツ『香雪-KAYUKI-』で梅のアレンジレシピを作ってみました!
梅の香りが漂う甘酸っぱいカクテルには心とらわれること間違いなしです!!
これを見て・・・HYDEさんにもチャレンジしてもらえたら嬉しいですね( *´艸`)笑
ぜひ皆様もチャレンジしてみくださいね!!!!
登場商品
●香雪-KAYUKI-:中野BC株式会社
http://www.nakano-group.co.jp/product/spirits/fujishirodistillery/kayuki/
●プラムハニップ:プラム食品【和歌山コラボ( *´艸`)】
https://www.tominosato.net/goods/plumhanip.html
●梅シロップ「梅の初恋」:中野BC株式会社
https://shop.nakano-group.co.jp/c/non-alcohol/gd9