1. ホーム
  2. ブログ
  3. 梅酒NOUVEAU漬け込みを2018年も!

2018.5.9

梅酒NOUVEAU漬け込みを2018年も!

こんにちは!

 

 

梅酒BAR2018まで、1ヶ月を切りました。

 

今回は、今年で3回目となる梅酒NOUVEAU漬け込み体験のご紹介です!

(昨年の様子はこちら

 

 

 

 

NOUVEAU漬け込み体験は、新鮮な梅の実をお客様ご自身で

選んでいただき、

IMG_1136 IMG_1138

 

 

 

 

 

 

普段は下からしかのぞけない梅酒タンクの上に上り、

梅酒蔵

 

 

 

梅の実をタンクの中に投入していきます。

 

 

IMG_1175

少しずつ入れるも善し、

 

 

 

IMG_1147

豪快にざばーっといくのも善し、

入れ加減はお好みで!

 

 

 

 

 

 

梅酒の蔵人になった気持ちで、

中野BCの梅酒造りの一端に触れていただけます 😆 

 

 

このタンクは、毎年12月の第1金曜日に解禁となる

梅酒の新酒、梅酒NOUVEAUのものです。

 

 

自分が漬け込んだ梅酒が商品になる・・・

その日は当日に、限定で梅酒NOUVEAUの事前予約の受付も行います 😉 

 

 

みなさま是非、当日は梅酒NOUVEAUの体験にも、

足を運んでみてください☆

 

 


今年で9回目♪
梅酒BAR2018
2018年6月3日(日)開催!

★梅酒BAR2018の公式HPはこちら↓
http://www.nakano-group.co.jp/event/umeshubar_2018/

★ブログ「ナカノナカ」梅酒BAR特集はコチラ↓
https://www.nakano-group.co.jp/nakanonaka/blog/umeshubar_2018