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日本酒 純米吟醸 限定無濾過生原酒 超超久

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超超久平成十八年《生》
超超久平成十八年《生》
一粒の米にも無限の力あり
平成十八酒造年度より、今までの社員仕込みから更に変革するため、杜氏として三代目(中野幸治)が入り、今までの良さを生かしながら、更に良いものへの探究心(たんきゅうしん)を深めた再スタートの年。

チャレンジ第1弾として、酒造りの「米」は、和歌山の農家さんが辛苦(しんく)を惜しまず育てて頂いた、和歌山県産の山田錦(やまだにしき)を全量使用し、純米吟醸(じゅんまいぎんじょう)を醸(かも)しました。

やっと思い通りの熟成となったため、1年の酒蔵の眠りから目覚めます。


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    円〜

純米吟醸 超超久平成十八年《生》和歌山産山田錦全量使用

日本酒 超 超久 1800ml





超超久
平成十八年《生》
1800ml

2,940円(税込)
【販売ルート限定商材】


日本酒 超 超久 720ml




超超久
平成十八年《生》
720ml

1,470円(税込)

【販売ルート限定商材】

撮影条件により写真と実際の色合いが違う場合がございます、ご了承下さい。
※本製品は、お酒です。飲酒は20歳になってから。

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純米造り

日本酒 酒造好適米 純米酒独特の深い味わいとフレッシュな吟醸香が高い日本酒です。

厳選された酒造好適米を使用し、純米酒独特の深い味わいと吟醸香を兼ねそろえたお酒です。
日本酒独特の香りをお楽しみ下さい。伝統を守り、昔ながらの製法で丹精込めて仕上げました。

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無濾過

「無濾過」とは、読んで字のごとく酒をしぼったあと濾過をしていない酒のことです。火入れ殺菌もしていない場合は「無濾過生酒」で、生でアルコール度数を調整するための加水もしていない超超久の場合は「無濾過生原酒」となります。


超 超久のこんな楽しみ方

日本酒 白身魚と相性バッチリ静かな吟醸香と比較的軽いのみくちの後、馥郁(ふくいく)とした味わいが広がり、柔らかなのどごしが味わえる、南国の酒らしい純米吟醸酒です。やや淡麗で辛口の酒質は、鯛などの味わいのある白身魚のお造りと合わせていただくと、さらに味わいが広がります。


保存方法

日本酒は出荷され、瓶詰めされた後も、熟成が続いています。長時間放置しておくと、味や香りが微妙な変化をしていきますので、その後の保存に充分気を使う必要があります。

◆“光”は天敵!できるだけ“光”の当たらないなるべく暗い場所に保管してください。

◆室温20度以下がベスト。保管場所の“温度”にも気をつけてください。

日本酒は"温度"の影響が大きく、保管場所の温度が高ければ高いほど変化の度合は速度を増します。この温度に保っていれば、1年程度ならたいした変化が起こらず保存できます。

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商品規格

 商品名 純米吟醸 超超久平成十八年《生》和歌山産山田錦全量使用
 容量/入数 720ml/12本入 1800ml/6本入
 アルコール度数 18〜19度
 日本酒度 +4
 酸度 1.7
 アミノ酸度 2.3
 精米歩合 55%
 掛米・麹米 和歌山産 山田錦100%
 原材料 米、米麹
 賞味期限 製造日より12ヶ月
 種類 純米吟醸 無ろ過生原酒
 サイズ(単品) Ф86×277mm/1.2kg Ф105×↑405mm/2.8kg
 (外函) 375×290×↑350mm/7.8kg 345×235×↑430mm/17.6kg
 希望小売価格(税込) 1,470円 2,940円
 製造・販売元 中野BC株式会社


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