3秒後にリニューアルページへ切り替わります。

本醸造 長久 辛口

TOP >> 日本酒カテゴリ >> 長久本醸造 < 戻る >
日本酒,本醸造
日本酒,本醸造

日本酒,本醸造
和歌山で“長く”、“久しく”愛され続けてきた、銘酒「長久」。
その長久に伝統の技で仕込まれた辛口のふくよかな香りとすっきりとした飲み口が特徴の「長久本醸造」が新登場。呑みあきしない最高の美酒です。
先端の生産技術と手間暇おしまぬ伝統製法のバランスが、絶妙な淡麗辛口の酒を生み出しています。
長久本醸造は飲みあきしない。落ち着いた香りのさっぱり旨口に仕上がった、燗酒に最適な酒質です。



会社概要
お問い合わせ
お買い物について
特定商取引法表記
プライバシーポリシー

  • お買い物アシスト
  • キーワード

    価格範囲
    円〜
  • モバイルページQR
  • 長久「本醸造」モバイルページ



長久 本醸造

長久 本醸造
1800ml
日本酒,本醸造
在庫:
数量:
 
価格: 1995円
容量: 1800ml
ALC: 15度
種類: 日本酒 本醸造
 
全て税込価格です。

お買い物について
カートの使い方お買い物について
撮影条件により写真と実際の色合いが 違う場合がございます、ご了承下さい。
※本製品は、お酒です。 飲酒は20歳になってから
▲pagetop

本醸造造り

日本酒,本醸造「長久本醸造」は、酒造好適米の精米歩合を70%以下にし、米麹、醸造アルコール、水を原料として醸され、醸造アルコールの添加量を白米重量の10%以下に抑えることにより、雑味のない淡麗辛口な酒質に仕上がっています。

本醸造酒とは酒税法で規定されている内容で、酒造好適米の精米歩合を70%以下にし、米麹、醸造アルコール、水を原料として醸され、醸造アルコールの添加量を白米重量の10%以下に抑えたお酒のことを言います。


保存方法

日本酒は出荷され、瓶詰めされた後も、熟成が続いています。長時間放置しておくと、味や香りが微妙な変化をしていきますので、その後の保存に充分気を使う必要があります。

◆“光”は天敵!できるだけ“光”の当たらないなるべく暗い場所に保管してください。

◆室温20度以下がベスト。保管場所の“温度”にも気をつけてください。

日本酒は"温度"の影響が大きく、保管場所の温度が高ければ高いほど変化の度合は速度を増します。この温度に保っていれば、1年程度ならたいした変化が起こらず保存できます。

▲pagetop

商品規格

 商品名 長久「本醸造」
 容量/入数 1800ml/6入
 アルコール度数 15-16度
 原材料 米、米麹、醸造用アルコール
 賞味期限 製造日より12ヶ月
 種類 本醸造
 サイズ(単品) φ105×↑405mm   2.8Kg
 (外函) 270×390×↑435mm  19.5Kg
 希望小売価格(税込) 1,995円
 JANコード  4904250 104067
 ITFコード  ―
 製造・販売元 中野BC株式会社


中野BCの清酒(日本酒)

日本酒,紀伊国屋文左衛門日本酒 長久大吟醸日本酒,純米吟醸
日本酒,初しぼり原酒日本酒,大吟醸日本酒,しぼりたて生原酒

中野BCの梅酒

赤い梅酒蜂蜜梅酒緑茶梅酒
▲pagetop

中野BC株式会社 〒642-0034
和歌山県海南市藤白758-45
業者の方は下記の番号より
TEL 073-482-1234
FAX 073-482-2244

酒蔵見学は下記の番号より
TEL 0120-05-0609

Copyright:(C) 2009 NAKANO.B.C. All Rights Reserved. 本サイトの写真、バナー、説明文等の転用を固く禁じます。