ホーム > 採用情報

  • 新卒採用情報
  • エントリーシートをダウンロード
『現状に満足することなく、常に先を見据えて新しい分野にチャレンジしていく』というのが、私たちのスタンス。例えば「周りと協力しながら自分達が中心となって会社を動かしていきたい」「何事にも積極的に取り組み、挑戦していきたい」「自分で考えて行動する方」・・・など求めます。

■募集職種と仕事内容

専門職1 【研究開発職】
入社後、1年程度の研修期間(製造生産系部門及び品質保証部での実務)を経て研究員として「食品科学研究所」へ配属となります。同研究所では、主に地域資源を活用した基礎研究や技術開発、商品開発を行っています。研究員はそれぞれ短期及び中長期的なテーマを持って業務をすすめていきます。大学や他の試験研究機関と共同あるいは協力しながら進める機会も多くあります。また、営業部員と同行営業を行ったり、時には展示会へ参加して、自社商品や素材についてプレゼンテーションを行ったり、ブースを訪問してくださったお客様に直接商品説明やアピールも行います。
専門職2 【販売企画開発職】
入社後、研修期間を経て「セールス&マーケティング部」への配属となります。セールス&マーケティング部は、「お客様が満足して商品を購入していただく」ための「しくみづくり」や「仕掛け」を行うことが主な役割です。具体的には、商品やイベント等の企画立案、取材・広報活動、市場調査、企画・提案書などの販促資料作成及び支援、WEB関係などの業務となります。
総合職
入社後、研修期間を経て、本人の希望、経歴、適正などを総合的に検討した上で、以下のいずれかの部門への配属となります。
【営業部】
営業部は「東日本営業」、「西日本営業」、「海外営業」、「業務課」より構成されています。営業部は、主に酒類を取扱い、卸問屋、業務酒販店、量販・小売 店、専門店などへ営業活動を行います。なお、業務課は、主に受注や伝票処理などの営業事務を行う、営業・販促活動をサポートする部門です。
【通販部】
通販部は「ヘルスケア課」、「観光課」より構成されています。ヘルスケア課は通信販売の販促や受注業務を行っています。観光課は工場や酒蔵を見学に来られたお客様をご案内する観光業務及び「長久庵」(工場内売店)とネットショップの運営、各種イベントへの出店販売が主な業務となっています。
【製造部】
製造部は「製造1課」「製造2課」「製造3課」「製品課」より構成されています。製造1課は主に清酒・みりん・甘味果実酒などの醸造、製造2課は蒸留酒(焼酎・スピリッツ)、リキュール(梅酒など)、梅果汁、製造3課は機能性素材・食品・エッセンシャルオイルの製造を行っています。製品課は、最終工程として生産ラインでの充填・梱包、出荷・在庫管理などが主な業務です。
【素材情報部】
素材情報部は東京営業所に拠点を置く「東日本担当」と本社の「西日本担当」より構成されています。素材情報部の役割は、梅果汁及び関連素材、機能性食品素材の販売促進・情報発信や新規商品開発のための情報収集です。
【品質保証部】
品質保証部は、製造工程や製品の検査業務などの品質管理業務とお客様により安心・安全な満足度の高い製品を提供するためのしくみづくりやその運用を行う品質保証活動を担います。品質保証部は、食品製造や加工などの技術的分野から、QMSなどのマネジメントに関する分野、JAS法、食品衛生法、酒税法など関連する法令まで幅広い知識・経験が必要な部門でもあります。
【経理部】
経理部は資金管理や経営分析などを通じて、会社の「利益ある成長」への牽引を担います。具体的には各種伝票作成、支払い業務、財務諸表の作成、月次決算・中間決算及び本決算の分析、予算・経費の執行状況を含めた経営陣への財務状況の報告や提案、幹部社員への決算報告などを行います。

◆中途採用

現在、募集は行っておりません。

◆パート・アルバイト募集

仕事

1.工場内スタッフ(生産ライン業務等)
2.酒蔵見学の案内
((1)観光のお客様の案内・売店スタッフ (2)一般事務(電話対応・パソコン入力作業、施設案内の補助など))

給与

時給 780円〜900円 ※通勤手当あり(規定による)

時間

8:00〜17:00(内4時間〜 ※シフト表による)

勤務日

応相談

待遇

制服貸与、車、バイク通勤可

応募

下記連絡先までお問い合わせください

連絡先 〒642-0034 和歌山県海南市藤白758-45
電話番号: 073-482-1234(代表)
1.中野BC株式会社 製造部 山本、西谷
2.中野BC株式会社 通販部 谷津(やつ)、若林(休業日:073-482-1236 ※2のみ)