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吟醸粕取り焼酎「吟蔵部」

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吟醸粕取り焼酎「吟蔵部」
吟醸粕取り焼酎「吟蔵部」
冬の限定蒸留

『ぎんくらぶ』と申し上げます。
酒粕を使用した昔からある「粕取り焼酎」と呼ばれる焼酎です。
多くの香りと旨味成分、エキス分やアルコールが残っている吟醸酒の酒粕を醗酵させ、蒸留して焼酎にしています。
吟醸酒の米からくる独特の味わいと深い香りを凝縮した焼酎です。上質の大吟醸の酒粕のみを使用した「吟蔵部〜ぎんくらぶ〜」はフルーティーな香りが余韻を残すまろやかな味わいです。

焼酎無限、焼酎風待草、焼酎吟蔵部
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吟醸粕取り焼酎「吟蔵部」

吟醸粕取り焼酎「吟蔵部」 500ml



吟醸粕取り焼酎
「吟蔵部」500ml


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撮影条件により写真と実際の色合いが違う場合がございます、ご了承下さい。
※本製品は、お酒です。飲酒は20歳になってから。

酒蔵ならではの焼酎

焼酎でありながら、日本酒のような深い味わいと吟醸酒特有のフルーティーな香りを残した焼酎が飲みたいという想いが実現した焼酎です。
12月以降の寒い本格的に清酒を醸(かも)す時期に仕込む吟醸酒を搾った酒粕。その新鮮な吟醸粕だけを使って蒸留したのが粕取り焼酎「吟蔵部」です。
粕取り焼酎「吟蔵部」は、焼酎の蒸留技術と清酒の醸造技術が融合して出来た中野BCこだわりの焼酎。昔ながらの製法にならいながらも、籾殻を使用せず、吟醸酒の酒粕のみを使用しています。

従来の粕取り焼酎は、酒粕に籾殻(もみがら)を混ぜ蒸留してアルコール分を抽出しています。しかし、この製法だととてもアクの強い個性的な癖のある焼酎となります。それをさけるために、厳冬時期に仕込んだ吟醸酒を搾って出来た新鮮な吟醸粕だけを使い、水に溶かして醪(もろみ)にした状態を蒸留(単式蒸留)しました。その製法のおかげで、粕取り焼酎「吟蔵部」は、清酒と思わせるような香り高い粕取り焼酎となっています。

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飲み方提案

オレンジジュース割りオンザロック香りを楽しむ方にはオンザロック、お湯割りで。
またオレンジジュースなど柑橘系の果汁飲料で割ることによって、甲類焼酎のジュース割りよりも深みのある味わいが吟醸酒独特のフルーティーな香りをお楽しみいただけます。女性にもとてもオススメの焼酎です。
お湯割りにして南高梅を入れて飲むと、より豊かな味わいを演出します。
ボトルごと冷蔵庫に冷やしてストレートやオンザロックで飲むのがオススメです!


保存方法

保存は冷暗場所にお願いします。


商品規格

商品名 吟醸粕取り焼酎「吟蔵部」
容量/入数 500ml/6本入
アルコール度数 25度
原材料 吟醸粕
賞味期限 12ヶ月
サイズ(単品) Ф65×↑295mm/0.9kg
(外函) 157×230×↑315mm/5.8kg
希望小売価格(税込) 1,344円
JANコード 4904250 102049
ITFコード
製造・販売元 中野BC株式会社

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酒蔵見学は下記の番号より
TEL 0120-05-0609

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