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吟醸粕取り焼酎「吟蔵部」

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吟醸粕取り焼酎「吟蔵部」
吟醸粕取り焼酎「吟蔵部」
冬の限定蒸留
《無濾過》本格焼酎「紀伊国屋文左衛門」は、焼酎なのに焼酎の香りと違う。

日本酒のような香りのある焼酎で、冷やしたままショットで飲める純米吟醸の粕取り焼酎を目指して開発した商品です。

本年度は、純米吟醸酒の仕込みを小型化し品質向上を目指したため、酒粕の生産数量が少なかったこともあり、数量限定販売とさせて頂きます。受注生産のため、受注頂いてから出荷まで少しお時間を頂くことがございます。

焼酎無限、焼酎風待草、焼酎吟蔵部
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≪無濾過≫本格焼酎「紀伊国屋文左衛門」

≪無濾過≫本格焼酎「紀伊国屋文左衛門」
500ml
無濾過 本格焼酎 紀伊国屋文左衛門
在庫:
数量:
 
価格: 1,050円
容量: 500ml
ALC: 19度
種類:

単式蒸留しょうちゅう

 

■この商品は、クール宅急便にてお送りいたしますので、 送料+クール代金210円が必要となります。

全て税込価格です。

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撮影条件により写真と実際の色合いが 違う場合がございます、ご了承下さい。
※本製品は、お酒です。 飲酒は20歳になってから
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コンセプトについて

粕取焼酎の製法に習って、清酒の大吟醸酒と間違うくらいの高いフルーティーな香りと本格米焼酎の深い味わいを引き出すために原料となる純米吟醸粕から厳選された本格焼酎です。

「イイものを少しだけ」をモットーに、

手間ヒマを惜しまずこだわりを持って清酒を醸している弊社清酒蔵から選び抜いた搾りたての純米吟醸粕を新鮮なまま仕込み作業を行い、単式蒸留器で丁寧に蒸留することで純米吟醸酒のようなフルーティーな香りと米の豊かな味わいが調和した気品漂う焼酎が出来上がりました。

撮影条件により写真と実際の色合いが違う場合がございます、ご了承下さい。
※本製品は、お酒です。飲酒は20歳になってから。

造り手より


造りのPOINTは、蔵でしか味わえなかった味わいを一般の方にも楽しんでもらうこと。
出来立ては、華やかな香りと味わいがあるのに、熟成することで落ち着いて丸くなる。双方に良い点があります。
純米吟醸の香りと米の旨味のバランスを追求するとアルコール度数が19度、さらに「無濾過」焼酎で出来たて風味を一番おいしく味わっていただけるので、
是非冷蔵庫や、冷凍庫で冷やしてショットグラスでお楽しみ下さい。

(製造担当:製造2課 筒井 大輔)


取扱い上の注意

●無濾過のため、熟成することで変化しますが、その変化をお楽しみ下さい。
●保管は冷蔵庫にて保管し、開封後はすぐにお飲み下さい(要冷蔵)。
●軽く振ってからお飲み下さい。
●無濾過(むろか)ですので白濁(はくだく)することがありますが、品質に問題ございません。

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商品規格

商品名 ≪無濾過≫本格焼酎「紀伊国屋文左衛門」
容量/入数 500ml/6本入
アルコール度数 19度
原材料 純米吟醸粕
賞味期限
サイズ(単品) Ф65×↑295mm/0.9kg
(外函) 157×230×↑315mm/5.8kg
希望小売価格(税込) 1,050円
JANコード 4904250 114110
ITFコード
製造・販売元 中野BC株式会社


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