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純米本みりん

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素材を生かす本みりん
純米本みりんで料理を美味しく
テリ、艶、風味抜群の本みりん

ビンの中でゆっくり働き続ける米こうじが、もち米のおいしさを引き出し、加熱殺菌処理された製品にはない味のふくらみとコクを演出。
宝来純米本みりんの甘さは、全てもち米から出来ています。
砂糖や他の甘味料にはない甘さが格別で、しかも口の中に甘さが残りません。
また本格米焼酎を原料に使用している為、だし汁や肉・魚等の生臭さを消して風味を整える効果が抜群です。みりん造りに適した恵まれた気候風土、藤白山脈の水、精選された国産のもち米、麹米(こうじまい)、本格米焼酎、昔ながらの製法で造りあげた長期熟成天然醸造の手作りの逸品です。
純米みりん
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本みりん

純米本みりん
1800ml
純米本みりん
500ml
三年熟成本みりん
720ml
純米本みりん1800ml 純米本みりん500ml 三年熟成 本みりん720ml
在庫:
数量:
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価格:

1659円

価格:

525円

価格:

1019円

容量: 1800ml 容量: 500ml 容量: 720ml
ALC: 13.5度 ALC: 13.5度 ALC: 14度
種類: みりん 種類: みりん 種類: みりん
     
    全て税込価格です。

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撮影条件により写真と実際の色合いが 違う場合がございます、ご了承下さい。
※本製品は、お酒です。 飲酒は20歳になってから
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熟成

長い歳月をかけて熟成させることで、じっくりと“旨味”が引き出され、深くまろやかなコクのあるみりんに仕上げました。また、芳醇で口当たりの良い上品な甘さと、美しい琥珀色は熟成ならでは。

純米本みりん 原料米

原料はもち米と、米こうじ、本格焼酎のみ。
醸造用アルコールや甘味料などの添加物は一切使っていない純粋な「米」だけで醸造したみりんです。 使用する焼酎の原料の米を厳選し、自社精米工場で精米して仕込みます。
もち米と共に使う焼酎も同じく自社蔵で仕込み、蒸留したものを使います。無味無臭のアルコールではなく、みりん原料に適した香り豊かな本格焼酎やもち米を吟味しています。

通常のみりんとの違い

 純米本みりん みりん風調味料
原材料  もち米、米こうじ、米焼酎 糖類、米、発酵調味料、酸味料など
作り方 米麹による糖化・熟成(長期間熟成) 混合・調合など(短期間製造)
アルコール分 13〜14%  1%未満
調理効果 ・アルコールによる煮崩れ防止・生臭み除去
・上品な甘みと、てりつやの付与
・もち米由来の天然アミノ酸がコクとうまみを付与
甘みとつやを付与
保存方法 開栓後も冷蔵不要(冷暗所保存) 開栓後は要冷蔵

一般的なみりんとの大きな違いは、醸造用アルコールの代わりに米の香りが高い本格米焼酎を原材料として昔ながらの製法で仕込んでいることです。
だから、通常のみりんよりも米焼酎の香りと麹(こうじ)が醸(かも)し出すみりん独特の香りが調和し、米だけの上品な香りに仕上がっています。また、糖類も一切添加していないので、米と米こうじによる自然の糖化作用だけで出来たやさしい甘みです。

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製造工程

純米本みりんの製造工程

純米本みりんの製造過程蒸したもち米と米こうじと43度の高濃度米焼酎を一緒にして大桶に仕込んでから1年以上じっくりと時間をかけて、3つの異なった原料が調和のとれた自然の味に融合するのを待ちます。
純天然醸造ならではの円やかなコク、上品な甘さはこのようにしてから生まれます。

ひと手間でぐっと美味しく

ドレッシングにも純米本みりん

純米本みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
サラダ油 大さじ2
大さじ2


ALL大さじ2で出来る簡単ドレッシング!
お好みによって大根おろしや玉葱のすりおろしなどを加えてもいいですね。



純米本みりんでご飯をおいしく<ご飯を美味しく>
純米本みりん  小さじ1(お米2合分)
お米を炊く時に純米本みりんを加えると、炊き上がったご飯は、中までふっくらもちもちで、ほんのり甘くテリのよいご飯が炊き上がります。通常の本みりんだと、このふっくらもちもち感と甘さは出ません。


煮物に純米本みりんたれやつゆに純米本みりん煮物に純米本みりん

純米本みりんは煮物にはもちろん!お鍋やサラダのドレッシング、焼き物、炒め物、たれやつゆ、あえ衣、合わせ味噌。
スイーツだって出来ちゃいます。アイデア次第で使い方色々。
みりんひと手間でぐ〜んと美味しくなりますよ!

煮物に純米本みりん煮物に純米本みりん煮物に純米本みりん

保存方法

保存は冷暗場所にお願いします。
開封後も冷蔵不要です。
撮影条件により写真と実際の色合いが違う場合がございます、ご了承下さい。

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商品規格

商品名 純米本みりん 三年熟成 本みりん
容量/入数 1800ml/6本入 500ml/12本入 720ml/6本入
アルコール度数 13.5度 14度
原材料 もち米、米、米こうじ、米焼酎 もち米、米こうじ、醸造アルコール
賞味期限 18ヶ月
サイズ(単品) Ф105×↑405mm/3kg Ф72×↑215mm/0.82kg Ф86×↑275mm/1.3kg
(外函) 270×390×↑435mm/21.2kg 260×345×↑252mm/11kg 285×190×↑305mm/8.5kg
希望小売価格(税込) 1,659円 525円 1,019円
JANコード 4904250 105057 4904250 106054 4904250 117036
ITFコード
149 04250 10605 1
製造・販売元 中野BC株式会社

加盟協会リンク:全国味醂協会 http://www.honmirin.org/

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TEL 0120-05-0609

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