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ブルーベリー梅酒(MYRTILLE)

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MYRTILLE

梅酒
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MYRTILLE

MYRTILLE
500ml
MYRTILLE
ご好評につき平成22年度『MYRTILLE』は完売致しました!
ご購入いただいたお客様、誠に有難うございました♪
価格:1,500円(税込)
容量:500ml
ALC:12度
種類:リキュール
(箱入り)

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撮影条件により写真と実際の色合いが 違う場合がございます、ご了承下さい。
※本製品は、お酒です。 飲酒は20歳になってから

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和歌山の果実「ブルーベリー×梅」

もぎたてのブルーベリー
ブルーベリー
MYRTILLEには、一粒ずつ丁寧に手摘みしたブルーベリーが1本に約80g入っています。 手摘みされたブルーベリーの裏ごしを自社工場で行うため、少量生産しかできず数量限定となっています。
梅酒の甘さをひかえめにし、もぎたてのブルーベリーの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。
和歌山産の果実
ブルーベリー
ブルーベリーは、和歌山県有田川町で栽培されたものを使用しています。
有田川町にある坂上農園では、約5年前からブルーベリーの栽培を始め、より安心でおいしいものを追求しながら一粒ずつ丁寧に手摘みしています。
(写真:坂上公明さん)
梅は、和歌山産の南高梅を使用しています。
紀伊山脈と海に囲まれた和歌山で燦々と降り注ぐ太陽をいっぱいに浴びた南高梅は、大きな果実となり、甘い香りを漂わせています。
ブルーベリー
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MYRTILLEの楽しみ方♪

オンザロック
ロック
夏はやっぱり定番ロック!!
●材料
MYRTILLE(ミルティーユ):適量
ロックアイス:適量
●レシピ
1.ロックアイスをグラスいっぱいに入れます。
2.ロックアイスの上からMYRTILLEをグラスの半分くらいまで注ぎます。
3.2〜3回かき混ぜて完成です。
オンザロック
ロック
“チュルッ”と梅酒ゼリー
●材料(1人分)
MYRTILLE(ミルティーユ):120ml
梅の初恋(5倍希釈時):80ml
熱湯:120ml
ゼラチン:5g
グラニュー糖:1g
●レシピ
1.ゼラチンを熱湯で溶かし、「MYRTILLE」に加え、グラニュー糖を加えます。
2.バット等の容器に流しいれて冷蔵庫で約1時間冷やします。
3.できたゼリーをスプーンでクラッシュして、グラスに盛り付けます。
4.ゼリーに5倍希釈した「梅の初恋」を注ぎ、お好みでミントやチェリーをのせてできあがり。
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メディア掲載情報

●掲載情報
8月24日(火):毎日新聞へ掲載
和歌山産の果実
製造工程1

7月29日(木)に、和歌山テレビ様が『@あっと!テレわか』という番組の取材で弊社に来られ、 8月4日(水)に放送されました。

左の写真は、 弊社のギフトショップ長久庵での取材風景です。

右の写真は、梅酒蔵での製造風景を取材していただいているところです。

製造タンクの中で梅酒とブルーベリーの果肉がゆっくりと攪拌(かくはん)されている様子を撮影していただきました。

取材風景2
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こだわりの製法

手仕込梅酒の舞台裏
製造工程1

入荷したばかりのブルーベリーを丁寧に洗浄します。

今年は、約50KgのブルーベリーをMYRTILLEのために入荷しました。

洗浄したブルーベリーの実をこしきを使用して手作業で裏ごしします。

約50Kgのブルーベリーを裏ごしするためには、1日がかりの作業となります。

製造工程2
製造工程3

南高梅で漬け込んだ梅酒に裏ごししたブルーベリーを混ぜ合わせます。

調合タンクの中からは、甘酸っぱい香りがほのかに漂ってきます。

出来上がったものを丁寧に1本ずつ瓶詰めします。

このときに、果肉の量が均等になるように調整します。

製造工程4
製造工程5

瓶詰めを終えると、1本1本丁寧に検品します。

検品を終えた商品1本1本に手作業でラベルを貼ったら完成です。

製造工程6
 
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ブルーベリーのマメ知識

ブルーベリーは、ツツジ科のスノキ属(Vaccinium)の小果樹で、その果実が青紫色に熟すことからブルーベリー(Blueberry)と呼ばれています。
この仲間の植物は、北半球の各地に自生する種類があり、日本にはクロマメノキ、ナツハゼ、シャシャンボなどが知られています。欧米では昔から、野生のブ ルーベリー果実を摘んで食用にしていました。20世紀の初めより、アメリカ、カナダ原産の種類から品種改良が始められ、今日では世界の温帯圏で広く栽培さ れる果樹になっています。
ブルーベリー









MYRTILLE(ミルティーユ)はフランス語で「ブルーベリー」を意味します。

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保存・品質

・熱や光により色調が変化することがありますが、品質に問題はありません。
・なるべく冷やして保管してください。
・果肉が沈殿していますので、よく振ってからお飲みください。


商品規格

商品名 「MYRTILLE」
容量/入数 500ml
アルコール度数 12度
原材料 梅(和歌山産南高梅)、 砂糖、
ブルーベリー(和歌山県有田川町産)、醸造アルコール、香料
賞味期限 6ヶ月
(おいしくお召し上がりいただける目安の期間)
販売価格(税込) 1,500円
製造・販売元 中野BC株式会社
販売場所 黒潮市場・社内売店(長久庵)
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中野BCの清酒

日本酒,紀伊国屋文左衛門日本酒,大吟醸日本酒,純米吟醸

中野BCの梅酒

レモン梅酒(梅酒)ゆず梅酒(梅酒)イチゴ梅酒(梅酒)
蜂蜜梅酒(梅酒)緑茶梅酒(梅酒)百薬梅酒(梅酒)
ブルーベリー梅酒紀州梅酒(梅酒)梅の初恋(梅のジュース)
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