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待ちに待ったみかんの季節!

みなさまこんにちは、マーケティング部の柏木です!
私は毎年この時期、とてもわくわくした気持ちになります。

その理由は「みかん」

見てください、この美味しそうな色…!たまらんですなぁ~

梅も大好きな柏木ですが、この時期はやっぱりみかんのとりこ…(*´ω`*人)

おそらくご家庭によって差はあるのですが、くだもの王国の和歌山はみかんの生産も盛んで、
この時期は親戚の人だったり、お知り合いの方から頂いたりと、みかんには困らない日々を過ごすことができます

ところで皆様、「和歌山むき」ってご存知ですか?
ちょっと前にテレビでも紹介されていたそうなのですが、和歌山には独特な“みかんの皮のむき方”があるんです。

今日はそんな和歌山むきをご紹介します!

1、みかんをコロンとひっくりかえします
2、矢印の部分に親指でぐっとおしこんで、半分にむきます


ここで注意していただきたいのが、むく場所が悪いと実がさけてしまい、
果汁でびちょびちょになります。
見て頂いてわかるように、私は場所が悪かった為、実に指をつっこんでしまいました。
(案の定、断面図が汚い&びちょびちょになりました…)

4、さらに半分ずつにむけば完成!

あとはそれぞれ中央側からはがして、あま~い実を食べるのみです
ちなみにこのみかんは柏木がおいしくいただきました。とても甘くてジューシーでした…

この和歌山むき、素早くみかんをむくことができるので、
ぜひ皆様もお試しくださ~い!

以上、ちょっとした和歌山あるあるのご紹介でした

 

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