「OK、Google、電気をつけて」
の、Google homeが今一番欲しいものです。
サンタさん、楽しみにしてます(ー人ー)
やまちゅうです。
11月。寒さが身に染みる今日この頃。
新商品「梅しょうが」の発売で「温活」に目覚め始めてますが、
こちらも本格的にシーズン突入です。
そう。
日本酒のシーズンが!!!!!!!!
10月31日には新米での今年の仕込みがスタート。
朝から酒蔵には蒸したお米の良い香りが♪(==)♡
こんなふうに、テレビ局様や新聞社様等にも取材頂きました!
あぁこの時期だなぁ~と熱くなります!!!!
と、私が言ったところで造る事は出来ないので、応援で!!(~_~;)笑
ちなみに、↑の写真は「櫂入れ(かいいれ)」という作業中。
櫂棒という専用の棒で混ぜることで、タンク内の温度を均一にしています。
お米が水分を含んで、おもたぁくなっているので、
見た目以上に重労働(~_~;)
奥歯をかみしめて櫂入れをする蔵人。
つい、「頑張れ~!!!!」と、心が叫びたがってしまいます(--#)
この日、仕込んだお酒は、
純米酒「紀伊国屋文左衛門」しぼりたて生として
12月下旬ごろより発売!!
ご予約も受け付け中です!
http://shop.nakano-group.co.jp/shopbrand/014/P/
新酒、新酒~♪
楽しみだぁ~\(^q^)/