こんにちは!
素材情報部です。
今日は素材情報部のお仕事の一部を紹介いたします♪♪
『素材情報部』って、どんなことされてるんですか?
と、聞かれることがしばしばあるのですが
ぱっとどんな事をしているのか、分かりづらいですよね(^^;)
わかりやすく言いますと、
私たちは梅の果汁やエキス、
青みかんやじゃばらなどのパウダーを
原料で販売している部門です!
そこで!
お客様への提案ということで、
梅を使ったレシピを色々と試作しております☆
先日は
こちらの梅酒うめを
ぐつぐつ・・・・
ぐつぐつ・・・・
じゃんっっ!!(早い)
できました!
梅酒うめジャムの完成です☆☆
ほんのりアルコールの風味と、梅の酸味がきいた、
と~っても美味しいジャムが出来ました♪
ヨーグルトに混ぜたり
クラッカーにトッピングしたり
何にでも相性バツグンですよ(^_-)-☆
皆さんもご自宅で漬けた梅酒のうめや
シロップを作ったあとの梅が残った際は
ぜひ!お試し下さい☆
他にも
梅のフルーツソースや
梅ゼリーなど
何度も何度も試作を繰り返し、
様々なレシピを開発中です♪♪
「次は何をつくろうかな~」
「これに梅は絶対合うな!」
「梅のこんなものがあれば面白そう!」
と、最近は梅の事で頭がいっぱいです(。-`ω-)
お客様に良い提案が出来るよう、
常にアンテナを張って
梅を上手く活用できるレシピを考えています!
皆さんも
おすすめの梅料理、スイーツなどあれば教えて下さい(*^^*)!
また機会があれば
皆さんに梅のアレンジレシピを
紹介していきたいと思います☆☆