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なで肩、どっぷり、かくかく(その2)

こんにちは!

 

 

月曜の柏木さんはアグリファンフェスタへ、

火曜の橋本さんはFesta Luce

それぞれ3連休の楽しんだことを書かれていましたね。

 

 

水曜のせのーは、1泊2日で兵庫県の香住にカニを食べに行ってきました≧[゚ ゚]≦

 

 

 

関西では、香住漁港だけで水揚げされるベニズワイガニを「香住ガニ」と呼び、

松葉ガニより漁期も9月1日から翌5月31日までと長く、漁獲量も多いので松葉ガニより

リーズナブルな価格で食べられるそうです。

 

 

カニ刺し、ゆでガニ、焼きガニ、カニ鍋などなど・・・

もう当分カニはいらないと言うくらいカニを堪能した1日でした。

 

 

 

次の日は、香住周辺が雨だったので姫路まで足を延ばし、

姫路セントラルパークに行って動物と戯れてきました。

その中でお気に入りの写真をご紹介。

 

 

 

ボーダーコリーのウォッカくん。

牧羊犬なので身のこなしも俊敏で、カッコよくハードルもビュンビュン飛び越えます。

笑顔が素敵だったのでお気に入りです。

お気に入りだったので、本文とは関係ありませんが一覧用画像に設定しちゃいました。

 

 

 

お次は(多分)ボス猿と毛づくろいする猿のショット。

あまりの気持ちよさにのび~としていたボス猿が、毛づくろいする猿が去った後

「あれ?いない?」といったリアクションが面白かったのでお気に入りです。

 

 

そんな1週を挟んで空いてしまいましたが、

本題の瓶の話に戻り今週は「どっぷり」について

お話したいと思います 🙂 

 

 

 

どっぷり、とは紅南高でも使われている瓶のことです。

 

 

 

なで肩なはっさく梅酒に比べると下の部分が「どっぷり」していますね。

 

 

社内では、品番をとって「SE」と呼ばれることも多いです。

当社の商品で使われているものをまとめてみました。

 

 

 

SE改めどっぷりは、価格帯の高い商品に使われる傾向が高いです。

日本酒の純米大吟醸、大吟醸の720mlは全てどっぷり型!

(これは中野BCが多いのか、酒類業界が多いのかは分かりませんが…。)

 

 

個人的に好きなところは、径が大きいので持つときの安定感は

瓶の中で群を抜いています!

 

 

 

さて、最後残すカクカクとはなんのことなのか…。

それは来週のお楽しみに 😎 

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