サイトアイコン ナカノナカ

にごりシリーズ第二弾!!ピンク色のかわいいお酒🍶

みなさんこんにちは!

雪の中に生えるピンク色のラベル…

 

2022年2月17日(木) 、今日は純米酒「紀伊国屋文左衛門」 にごり火入れの発売日です!

にごり酒とは、発酵中のもろみをそのまま軽く濾したもろみに近い日本酒です。

米の旨味のある優しい味わいの純米酒「紀伊国屋文左衛門」にごり火入れ。火入れをすることで重厚感のある酒質となり、料理も重厚な味わいのものとも合わせやすくなります。

飲みやすく度数を調整し、瓶燗火入れで酒質を安定させたにごり酒のため、一年を通してお楽しみいただけます。

 

おすすめ温度帯 花冷え~冷や(10°~20℃前後) ぬる燗(40℃前後)

おすすめベアリング サバの味噌煮 回鍋肉 どて焼き ローストビーフ

 

ちなみに私はぬる燗でお肉料理と頂くのが大好きです。

お肉のガッツリ感に負けないにごり火入れの味わいがあります。

 

是非 皆様もこの機会にご賞味下さい。

 

 

営業部 Mでした。

 

モバイルバージョンを終了