みなさま、こんにちは!
ふじしろです。
2/9のお肉の日に、私の同期の小川さんがお肉大好き!と告白していましたが、
私は果物が大好きです(^^)/
この時期はカンキツ類の果物がおいしいですよね。
いろんな種類を食べて幸せを感じている今日この頃です♪
大きさの大きい順に、
文旦、はっさく、はるみ、ポンカンです。
最近食べごろを迎えているはっさくは
和歌山県が全国の生産高の約6割を占め、トップシェアを誇る果物です!
また、和歌山には「木成り八朔」と呼ばれる
和歌山ならではのはっさくがあります。
はっさくは低温に弱いため、通常霜が降りない間に収穫しますが、
和歌山の温暖な気候を利用して、冬場でも樹に実らせたまま熟成したはっさくです。
そんな和歌山県がNo.1のはっさくと梅を組み合わせた
紀州のはっさく梅酒も私のおすすめです(^^)♡
果汁にも梅酒にも、和歌山らしさを追求した梅酒!!
和のグレープフルーツのようなはっさくのほろ苦さと、梅酒の甘味とが調和した梅酒!!
ぜひぜひ、お試しください~♪♪