みなさま、こんにちは!
本日6月6日は梅の日です。
その日にちなみ、中野BCでは毎年メディアの方々を招き梅酒の初仕込みを行っています。
今年は、テレビ3社、新聞社1社に取材いただきました!
早朝。梅の実を乗せたトラックが搬入。
梅の実が入ったコンテナをリフトで降ろしていきます!
本日も快晴。梅酒の初仕込み日和です!
総出で梅の実のコンテナを整理していきます。
テレビカメラに撮られる青梅。
一眼レフの私は、映えを狙って真上から撮ってみました!
ふと、かわいいコンテナを見つけました。
顔みたいなマークと
レトロかわいいマーク。
漬け込む前に、青梅をしっかりと洗浄。
水切りも忘れずに。
さあ、いよいよ漬け込み開始です!
躍動感のある青梅とかっこいい蔵人をたくさん撮れるよう、頑張りました!
そんな私の一押しはこちら!
無事仕込みの初日を終えることができました。
これから1ヶ月近く、毎日のように梅酒の仕込みは続きます。
協力いただいた製造のみなさま、ありがとうございました!
撮影で走り回っていると、武田杜氏と梅酒杜氏がいたので、
青梅を持ってもらい2ショットをいただきました!
(この後、武田杜氏に青梅を持たせたらダメやろ!とお叱りの言葉をいただきました・・・ 😥 )