サイトアイコン ナカノナカ

甘いのは、バレンタインチョコだけじゃない!!

みなさん、こんにちは!
営業企画部課の小川です(^^)
(セールス&マーケティング部から、新たに営業部 営業企画課に配属になりました!)

最近、自然な甘味の『はちみつ』に凝ってまして、
今のデスクトップは美味しそうなはちみつがけパンケーキ(笑)

IMG_1810


美味しい芋もマイブーム。


体が優しい甘さを欲しているみたいです(笑)


そんな優しい甘み!。。。を料理でも味わいたい。。。


『中野BCの宝来みりん』


実は中野BCは、昭和42年からみりん製造を開始!御存知だったでしょうか!?
現在まで酒造りで培ってきた糖化と発酵の技術の結晶がこの「宝来本みりん」なんです。
先代の製法と同等の原料(厳選した国産のもち米)を使用し、手間をかけることでもち米の甘みを最大限に引き出しました。

米の旨みが広がる、コクのあるみりんは、お料理の照りやツヤを出し、素材のコクと旨みを引き出してくれる、上品でまろやかな味わいなんです‼

 

 

最近は、宝来みりんの量を多めに「半熟のとろとろ味付けたまご」を作るのが好きです。
ほんのりした甘さのある味つけたまごが、日本酒にも良く合うんですよね~


そんな中野BCの『宝来みりん』を使った鮎の甘露煮が、春ごろ販売されるとの情報もありました!!(^^)
詳しくはコチラ⇓どれも美味しそうなお酒のアテ♡是非、春の販売をお楽しみに~♪



【イベントのお知らせ】
2/13(水)~2/15(金)
幕張メッセで行われます、『スーパーマーケットトレードショー』に参加いたします。(9ホール 和歌山ブース)
ぜひ、お時間のある方はお立ち寄りくださいませ。

モバイルバージョンを終了