サイトアイコン ナカノナカ

蔵中がいい匂い~♡歩くだけではらぺこ。。

皆さん!こんにちは(^^)

食欲の秋?なのか、寒いから体が蓄えようとしているのか・・・
最近、食欲が半端ない‼セールス&マーケティング部の小川です。


いよいよ11月に入りましたね!!
実は昨日「日本酒初仕込み」の取材を行いました\(^o^)/

 

カメラが捉える先には、我らが誇る純米酒「紀伊国屋文左衛門」

 

今年から新しくなった「しぼりたて生」改め『NAMAGENSHU』のお披露目も・・・♡

 

昨日は、初仕込みという段仕込みの中の一番最初の工程。↓はタンクの中に入れる蒸し米をつくる作業。

 

なにやらいい匂いが・・・♡

ほっかほかの温かいお米がた~くさん(^-^)にんまり

これ全部使ったら、おにぎりいくつ作れるのかな・・・?

ほかほかご飯にパリパリの海苔が食べたくなりましたが(笑)

 


でもでも、
このお米でさらに美味しいものができるそうで・・・

 

新杜氏 武田氏と蔵人が作る、中野BCの日本酒。


やまちゅうさんも撮影用の日本酒を見つめて、じゅるりっ。。

 

今期仕込んだ日本酒のしぼりたては、12月中旬発売です!!

お見逃しなく\(^o^)/☆

モバイルバージョンを終了