こんにちは!
Eコマース課のせのーです。
4月20日に発売となった、うめするる。
お客様から、「どうやって食べるの?」「飲みづらい?」と
いったお問い合わせをいただきます。
うめするるは、顆粒(かりゅう)タイプのサプリメント。
水に溶けない不溶性の食物繊維を多く含むので、お水にはなかなか溶けません。
(それだけ不溶性食物繊維がたっぷり!)
人によっては、飲むときに喉にひっかかったりするので、
多めのお水か白湯で飲むことをおススメしています。
個人的には、先に白湯を口に含んでから、うめするるを2回ほどに
分けて飲むようにしています。
ただ、それだけだと味気ない!
顆粒なので、色々なアレンジをできるのがうめするるの良いところ。
うめするるを愛飲する社員たちからは、
「こんなレシピが良かった」「あんなレシピはどうかな」と
色々なアイデアが生まれています。
これを形にして、みなさまにお届けしたい!
と、いうことではじめました。
その名も、「するるクッキング」
第1回目は、今流行りのアーモンドミルクと混ぜてみました。
▼作り方は動画でチェック!
準備するものは、3つ。
・うめするる 1包
・アーモンドミルク 200ml
・シェイカー
作り方は簡単!
シェイカーにアーモンドミルクとうめするるを加えてシェイクするだけ!
梅の酸味が加わって、甘さ控えめな腸活ドリンクのできあがり♪
アーモンドミルクは、アーモンドを原料に作る植物性の乳飲料。
また、ビタミンE、食物繊維、カルシウムも豊富で、
女性に嬉しい効果効能もたくさん!
牛乳、豆乳よりも低カロリー・低糖質なので、
ダイエット中も安心して飲むことができますね。
そこに、食物繊維と乳酸菌が豊富な「うめするる」を
加えることで、より効果的に腸活も可能に!
糖分は気になるときは、砂糖不使用がおススメ!
是非試してみてくださいね♪