サイトアイコン ナカノナカ

江戸時代から続く伝統の健康食品「梅エキス」の魅力とは?

こんにちは、せのーです。

 

最近、SNSや健康・美容のトレンドで話題になっている「梅エキス」をご存知ですか?

この伝統食品は、江戸時代から受け継がれた製法で作られた日本の誇る健康アイテムなんです。

「お腹の調子がよくなった」「肌がきれいになった」などの嬉しい効果を実感したという声も多く聞かれます。

 

では、「梅エキス」とはどのように作られているのでしょうか?

クエン酸が豊富な青梅をすりおろし、その果汁をじっくり煮詰めて作るこのエキス。

驚くべきことに、なんと1000gの青梅からわずか20gしか作れないという、とても貴重な濃厚ペーストなんです!

 

 

 

 

その酸っぱさはレモンの約10倍ともいわれるほど。健康効果が高いのも納得です。

しかし、このままだと酸味が強く飲みにくい……

そんな声を受けて開発されたのが、「梅エキスドリンク」。

 

長久梅 梅エキス 酵素入り-希釈タイプ-はこちら

https://www.genkinokuni.jp/c/drink/cukoso

詳細を見に行く

 

 

さらに、近年注目されている植物発酵エキス、生姜、そしてシナモンをプラスすることで、飲みやすさと風味が格段にアップしました。

 

 

梅エキスの楽しみ方

梅エキスは、水や炭酸で割るのが定番の飲み方ですが、

特に寒い季節には「お湯割り」がオススメです。

 

 

生姜とシナモンの優しい香りが体も心も温めてくれます。

血流を促進し、冷え性対策にもぴったり!さらに、梅だけでなく、野菜や果物の栄養も一緒に摂れるのが嬉しいポイントです。

手軽に取り入れられる「梅エキス」、ぜひ一度試してみませんか?

あなたの毎日に、ちょっとした健康と美容のサポートをプラスしてみてください。

 

 

長久梅 梅エキス 酵素入り-希釈タイプ-はこちら

https://www.genkinokuni.jp/c/drink/cukoso

詳細を見に行く

モバイルバージョンを終了