皆様こんにちは、企画課の柏木です!
ひんやりと冷え込む朝が増えてきましたね。
じわじわ冬の足音が近づいてきた気分です…
そんなこの時期の風物詩
「新酒の初仕込み」が
先週ありました☀
今年は一か月ほど発売日が早くなるので
併せて初仕込みも早くに…
(お米を蒸している香りを嗅ぐとお腹がすいちゃう私)
それでもテレビや
新聞の記者様が来てくださり
しっかりと初仕込みの様子を取材いただきました 🙂
櫂入れの様子や
武田杜氏のインタビューも📹
お越しいただいたメディアの皆様、
ありがとうございました!
ちなみに初仕込みを迎えたこのお酒は、
中野BCの新酒
純米酒「紀伊国屋文左衛門」生原酒
として2020年は11月19日に発売予定です!
※お酒の状態で発売日が変更となる可能性がございます。
何卒ご了承ください。
https://shop.nakano-group.co.jp/c/sake/kinokuniyabunzaemon/jyunmai/namagenshu
↑こちらで好評発売中✨
※2020年11月19日追記※
しぼりたての、しぼりたてを試飲した武田杜氏から、
今年の味わいが届きました!
「スッキリとした味わいに仕上げる事が出来ました。
熱々の水炊きにポン酢であっさりと味を付け、
新酒をキュッと飲んでいただくとピッタリと思います。」
:
年末年始の楽しみが増えましたネ!笑
新酒ならではのフレッシュな香りと
味わいをお楽しみいただけるのはもちろんのこと、
3月頃からは少し熟成がのり、
米の旨味をより感じられるようになりますので
味わいの変化を感じていただくのもおすすめです☝
あともう一つ、新酒繋がりで
梅酒の新酒
「中野梅酒NOUVEAU2020」の
発売も近づいてきております🌸
今年は12月4日(金)が解禁日🎉
https://shop.nakano-group.co.jp/c/umeshu/nouveau
↑こちらもご予約承り中♬
後日改めて告知もさせていただこうと思うのですが、
先駆けて
営業 仲原さん執筆、
中野梅酒NOUVEAUの魅力を語ったコラム✨が
海林堂さまのサイトで掲載されているそうですので
是非チェックしてくださいね!
https://ienomi.tokyo/column/umwsyu-nouveau-20201012/
毎年楽しみな新酒発売が近づいて
私もテンション上がってきております 😉
今年もどうぞよろしくお願いいたします🏁
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純米酒「紀伊国屋文左衛門」生原酒
商品のご購入はこちら☟
https://shop.nakano-group.co.jp/c/sake/kinokuniyabunzaemon/jyunmai/namagenshu
中野梅酒NOUVEAU2020
商品ご予約はこちら☟
https://shop.nakano-group.co.jp/c/umeshu/nouveau