1. ホーム
  2. ブログ
  3. イカの塩辛にチャレンジ!一番難しかったのは……

2018.10.11

イカの塩辛にチャレンジ!一番難しかったのは……

こんにちは!

見かけたビールフェスに「いーなー」って一人でフラフラ。。。
気付いたら外国人3人組と一緒に乾杯してました。

あ、やまちゅうこと山中真梨奈です!

 

全員、日本語ペラペラ!笑

和歌山好きだよ〜って褒めてくれました。笑

 

 

 

そんなYou Tubeが大好きな私ですが(急に。)、

とあるユーチューバーさんの魚を捌く動画を見ていて、

「魚、捌けるんじゃないか」と勘違いしています(- -)。

 

いつも買ってから後悔します。笑

でも、比較的まだ扱いやすいのがイカ。

墨袋を破らないように気をつけてやればなんとか。

 

で、ついに、おつまみように・・・

塩辛作りました〜〜〜〜!!!!

 

 

アニサキス対策に冷凍すれば良い!とネットで見たので・・・、

調理してから2日で完成。

 

 

ま、何が一番難しかったかって????

:

:

そだね〜、
塩辛を塩辛っぽく撮影すること。笑

 

 

 

どうですか、これ。

181011-1

美味しそうに撮るのが難しい!
葉っぱとかあれば良かったのかな?

ちなみにタイトルで使った写真は素材集から拝借しました。笑

 

 

皆さん、塩辛の上手い撮影方法を教えてください。

 

あ、違った。

塩辛の上手い作り方と、魚の捌き方を教えてくださいm(_ _)m

 

 

 

 

包丁も写真も難しかったけど・・・
お酒を美味しく飲むことは任せてください。d(- -)w