1. ホーム
  2. ブログ
  3. プレミア和歌山に認定!~紀州果実シロップ~

2017.3.3

プレミア和歌山に認定!~紀州果実シロップ~

みなさま、こんにちは。

 

 

先日、橋本さんがうれしいお知らせをお届けしてくれましたが、続・うれしいお知らせです!

 

 

 

 

和歌山県優良県産品推奨制度「プレミア和歌山」において、“紀州果実シロップ”が認定されました!

 

 

 

s-IMG_8028

(クリックで拡大できます)

 

 

 

 

 

紀州果実シロップは、昨年の3月1日に発売となり、ちょうど1年を迎えたところでの認定

となりました。

 

 

ご存知の方も多いと思いますが、和歌山県庁主催の「和(なご)みックス」プロジェクトの

第一弾商品としてスタートし、和歌山県産の梅を含む果実を3種類以上使用し、

和歌山県が承認した商品を「和(なご)みックス」と称し、和歌山県産果実の魅力を

発信していくものです。

商品・企画は、サントリー酒類株式会社様と合同で行いました。

 

 

 

紀州果実シロップには、青梅温州みかんはっさくじゃばらが使用されています。

 

 

 

サントリー酒類株式会社様のJIMBEAMのハイボールに、この商品を使用した

紀州シトラスハイボールは和歌山市内の飲食店様でたくさんご採用いただいております!

 

【POP】紀州シトラスハイボール(A4縦)

 

 

これから徐々に温かくなり、ハイボールがおいしい季節がやってきます。

プレミア和歌山認定記念に、是非紀州シトラスハイボールをお楽しみ下さい★