みなさま、こんにちは。
先日、橋本さんがうれしいお知らせをお届けしてくれましたが、続・うれしいお知らせです!
和歌山県優良県産品推奨制度「プレミア和歌山」において、“紀州果実シロップ”が認定されました!
(クリックで拡大できます)
紀州果実シロップは、昨年の3月1日に発売となり、ちょうど1年を迎えたところでの認定
となりました。
ご存知の方も多いと思いますが、和歌山県庁主催の「和(なご)みックス」プロジェクトの
第一弾商品としてスタートし、和歌山県産の梅を含む果実を3種類以上使用し、
和歌山県が承認した商品を「和(なご)みックス」と称し、和歌山県産果実の魅力を
発信していくものです。
商品・企画は、サントリー酒類株式会社様と合同で行いました。
紀州果実シロップには、青梅、温州みかん、はっさく、じゃばらが使用されています。
サントリー酒類株式会社様のJIMBEAMのハイボールに、この商品を使用した
紀州シトラスハイボールは和歌山市内の飲食店様でたくさんご採用いただいております!
これから徐々に温かくなり、ハイボールがおいしい季節がやってきます。
プレミア和歌山認定記念に、是非紀州シトラスハイボールをお楽しみ下さい★