皆様こんにちは、セールス&マーケティング部の柏木です!
先日は暑い中、
梅酒BAR2017にお越しいただき
ありがとうございました!!
当日の様子は
観光課橋本さんの記事
と
小川さんの記事
からアップされていますので
是非ご覧ください♪
(皆様のお写真があるかも!!!)
そして6月6日の今日、
中野BCの梅酒の仕込が始まりました!
中野BCでは毎年、
後奈良天皇の梅にまつわる故事に由来して「紀州梅の会」が制定した
梅の日(6月6日)
に漬け込みがスタートになるんです。
そしてこの梅酒の初仕込みの様子、
数々のメディア様が取材に来てくださいました(>ω<)
以前にもお話させていただいていましたが
セールス&マーケティング部では
こういったメディア様の対応もさせていただいているので、
本日はフルメンバーで立会いました!
工程はこーんな感じ。
①トラックで梅の実搬入
↓
②トラックから梅の実を降ろす
↓
③洗浄
↓
④水切り
↓
⑤タンクに漬け込み
この一連の流れを見て頂きました。
柏木は撮影係も兼ねていたので
一部だけどんな様子だったか
お見せしたいと思います!
①トラックで梅の実搬入
②トラックから梅の実を降ろす
③洗浄&④水切り
⑤タンクに漬け込み
なかなか良い写真が撮れたのでは…?
なんて余韻に浸っているお馬鹿は私です。
そのほかにもいくつか良い感じな写真が撮れたので、
それは最後に載せておきますね♪
ちなみに、取材中に聞いた
梅酒杜氏山本さんのお話によると
今年の梅は気温が低かった、雨が少なかった
といった影響を受けて今はまだ小振りなんだとか…
でも酸など、味はぎゅーっと
凝縮されているそうですので
商品として出来上がるのが楽しみです!
ここからじっくりじっくり、
美味しい梅酒になるのを待っていたいと思います♥
ここから下は
柏木チョイス初仕込み写真コレクション↓