みなさん、こんにちは!
営業部営業企画課の小川です😊
11/19、令和3年の出来立ての純米酒「紀伊国屋文左衛門」生原酒が発売になりました\(^o^)/
「今年の生原酒は酸味があり芳醇(ほうじゅん)な味わい。
後味すっきりの辛口で酒単体でも楽しめる」と蔵人からのコメントを頂いております!!
「しっかりした味わいは、冷やはもちろんぬるかんもお薦め💕
これからの寒くなってくる時期には、水炊きなどポン酢で食べるような鍋料理と相性抜群です🍶‼」
また、毎年お正月にも大活躍なしぼりたて生原酒は、
しぼりたてから熟成を愉しめるお酒~😊✨
我が家も新酒でも今早速楽しんでおりますが、
少しずつこれからの味わいの変化も楽しんでいきたいなと思います\(^o^)/
ぜひ、みなさんも新酒から、少しずつ変化する味わいの両方を楽しんで見てくださいね💕