こんにちは!
7月、季節外れの梅雨空が続いています。
日本庭園を歩いていると、いつもと違う空気に包まれている気がします。
とある日の一枚(by iPhone)。
新商品のイメージ写真撮影で、どんなシーンが合うかを考えていました。
6月8日(土)、6月9日(日)に東京で開催された、GIN FESTIVAL TOKYO 2019で
一足先にお披露目となった、新商品 香立-KODACHI-。
富士白蒸留所第3弾、槙-KOZUE-に続くジンの第2弾です。
なんと!
発売日が2019年7月20日(土)に決定しました!
(わーぱちぱち)
香立-KODACHI-をお披露目となったGIN FESTIVAL TOKYO 2019の当社ブースの模様を、
スピリッツをもっと気軽に楽しむためのウェブマガジン「コノハナスピリッツ」様に
ご紹介いただきました!
記事はこちら
今回発売となる香立-KODACHI-は、木の国・和歌山のスギ・ヒノキを使ったジンです。
コノハナスピリッツ様にも、
「心地良い樹木の香りが広がりどこか懐かしさすら感じました」
とご紹介いただき、記事を読みながら「うん、うん」とPC画面の前で何度も頷いていました 😎
特にスギは、日本固有種の常緑針葉樹です。
日本に昔から存在する木々なので、その香りを嗅ぐと懐かしさを感じるのかな、と思います。
このGWに熊野古道を歩いた時も、心地良い樹木の香りと懐かしさを感じることができました。
(そのときの記事はこちら)
反面、スギ・ヒノキは花粉症持ちには恐怖の植物です。
字を見ただけでも、むずっとなる方がいるかもしれません。
しかし!大丈夫です!
私も2年前から花粉症に覚醒しましたが、香立-KODACHI-を嗅いでも全然くしゃみなんて出ません!
あれは花粉が悪さをしているのです。香立-KODACHI-を楽しむのに、アトピタンは必要ありません。
どうぞ安心して、花粉症にお悩みの方も香立-KODACHI-の香りを存分にお楽しみください^^
発売まで今しばらくお待ちください!