こんにちは!マーケ橋本です。
本日、和歌山の山間部では雪が積もりました。
小高い丘の上(海抜110メートル!!)に住んでいる身としては、ドキドキしながら山を下りました。
春の気温は三寒四温というけれど、暖かい日と寒い日の差が極端すぎて、
風邪をひいちゃいそうです。みなさまもご自愛くださいませ。
最近、当社の和精油「FRAGRANT KISHU-WAKA」の問合わせをちょこちょこ受けます。
取材だったり、掲載のお願いだったり…。
なにやら巷では、「和精油」が認知され、広がりを見せているのだそう…。
和精油メーカーもたくさんありますが、そんな中で当社を見つけてくれて、問合わせいただく…。
とても嬉しいです!
先日も某雑誌のコーナーでKISHU-WAKAを紹介いただきました!読者ブロガ-さんに試していただき、柑橘の香りがほんのりして癒される~。というお誉めの言葉をいただきました!
お出かけ前に、ハンカチにぽたっと落として、カバンにひそませるのがおすすめだそうです♪
一度やってみてくださいね。
とてもうれしかったので、ここで中野BCの和精油 6種類の柑橘を再度ご紹介!
精油選びの参考にしてみてください♪
FRAGRANT KISHU-WAKA
・温州みかん・・・みずみずしく甘い香り
これぞ、みかんの代名詞!広く親しまれているみかんの香りです。
・柚子・・・落ち着いた清涼感のある
海外でもYUZUの名前で親しまれている柑橘です。
・甘夏・・・透明感あふれる香り
ジューシーな果実が印象的な柑橘です!スイート・オレンジに似た香りです。
・三宝柑・・・甘さと爽快感のバランス
和歌山に原木がある柑橘です。ローカル柑橘といいましょうか、ほとんどが和歌山県産です。甘味と酸味のバランスが抜群!
・檸檬・・・シャープな清々しさ
エッセンシャルオイルの柑橘代表ともいえる香り。国産精油は、どこか柔らかい香りが特徴です。香ると気持ちがシャキッとなります!
・仏手柑・・・エキゾチックな香り
生産量が限られている限定商品。少しクセのある香りが特徴です。
スーパーの柑橘コーナーでは晩柑類がちらほらとで始めました。
食べて良し、香って良しのみかん達を存分に楽しんでくださいね♪