こんにちは!
前回の失敗を乗り越えて、梅甘酒への挑戦は続いています。
師匠・橋本さんのアドバイスにのっとり、試してみました。
それは…
水で割った梅シロップ:甘酒=1:1
です!
原液では濃すぎたため、水で割ったものと合わせてみたら?が、
橋本さんからのアドバイスでした。
黄金比も見つかり、ほんのり梅の風味が感じられる、爽やかな甘みの梅甘酒に仕上がりました☆
そんな梅甘酒にオススメの中野BCのシロップはこちら!(^^)!
梅シロップと甘酒さえあれば、あつ~い夏も、さむ~い冬も
違った顔の梅甘酒をお楽しみいただけます。
まだまだ暑い日が続きますので、手作りの甘酒や市販の甘酒に、
当社の梅シロップを合わせてみてはいかがでしょうか(^^)