皆様、こんにちは!
セールス&マーケティング部の小川です(^^)
11月になり、いよいよ本格的に寒さが増して来ましたね!
寒い日には、ラーメンや熱燗が美味しい\(^o^)/
長野の「信州味噌ラーメン」♡
温かい汁物や、炒め物、スイーツにも、すべて味噌を選ぶくらい味噌に激ハマり中であります(笑)
そんな、味噌はと言いますと。
日本人に馴染み深い調味料ですが、麹の種類や大豆に対する麹の量、発酵・熟成させる期間の長さによって、さまざまな種類の味噌があります(*^_^*)
和歌山の味噌と言えば【金山寺味噌】ですが、
そのまま副菜や酒の肴として食べられる「なめ味噌」という種類として、和歌山の郷土料理「茶がゆ」とそのおかずとして重宝され、現在でも「紀州金山寺味噌」が食卓に欠かせない一品。
そんな金山寺味噌を使ったオススメのアテがこちら!☆
『金山寺味噌&クリームチーズ』
つくり方は簡単!!クリームチーズと金山寺味噌を適量お皿に盛りつけるだけ。(混ぜてもOK)
本格的に、日本酒仕込みのシーズンも到来し、熱燗も美味しい季節!!!!!!
クリームチーズの濃厚でミルキーな味わいと、金山寺味噌の旨味とコクが合わさり、最高の日本酒のアテに!☆
おすすめは、「全国燗酒コンテスト ぬる燗部門 」で2年連続金賞を受賞した『純米酒「紀伊国屋文左衛門」五百万石』\(^o^)/
寒い冬は、熱燗でぽかぽか。
冷え症対策に、梅としょうがのパワー「梅しょうが」でもぽかぽか。
是非、ぽかぽかの温活生活にハマってみてはいかがでしょうか?(*^_^*)♪