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2020.6.20

観光大使も首ったけ?素敵な和歌山、再発見!

こんにちは。せのーです!


梅雨の湿気で、せっかくかけたパーマのセットが
上手くいかず、ブルーな日々を過ごしています(´△`)


そんなブルーな気分を吹っ飛ばす、
超びっくりな有名人からのお便り?がありました!



今日はそれをご紹介します^^


絶対みなさん、びっくりしますよー!!
必見!!



 


 


超有名人…
それは…






あのL’Arc~en~Cielのボーカルで、
和歌山県出身のhydeさん!!




が!

 


Twitterで中野BCの商品を
ツイートしてくれましたー!





貴梅酎(きばいちゅう)とは、
残念ながら終売となってしまった、
梅スピリッツです。



今最盛期を迎える梅酒造り。
その梅酒を蒸留したのが梅スピリッツ。

蒸留とは、焼酎を造るための工程。

梅酒のエキス分を取り除き、
梅酒の香りだけを残しました。

梅酒の甘みはなくすっきりと飲めるのですが、
人によっては甘みを感じるかもしれません。



さすが、和歌山市ふるさと観光大使。

予想を超える反響でした。




正直、すごい宣伝効果でした。

けれど当社、
hydeさんに一切お金なんて渡していません。


hydeさんは和歌山市の観光大使(注:中野BCの本社所在地は海南市です)。
そのお勤めをしっかりと果されただけなのです。



実は、中野BCの商品を呟いてくれたのは
これで2回目。



5月16日に、
1回目の呟きがありました。







しかも土曜日で、会社はお休み。
たまたまツイートを発見した私は、
休みの早朝、ベッドから飛び起きてすぐさま
社長もいるLINEグループに送りました。







hydeさんを呼び捨てに、
漢字変換も忘れるくらいに…
(本当にびっくりしたんです…)
(ご本人、関係者、ファンの皆さま、ごめんなさい…)


 

貴梅酎は終売。

けれど、貴梅酎の遺志を継ぐ梅スピリッツは健在




しかし、貴梅酎は終売となりましたが、
後継商品として香雪-KAYUKI-という商品は
絶賛販売中です。



kayukipc_01

商品の購入・詳細はコチラ▼

香雪-KAYUKI-

https://shop.nakano-group.co.jp/c/craftgin/gd165




hydeさんが愛飲されている40度を
はるかに上回る45度。
それが香雪-KAYUKI-


商品名の由来は、原料となる梅の別名から。

まだ肌寒い2月は、梅の開花の時期。

梅林がある和歌山県みなべ町では、
一足早い春の訪れを告げる光景として、
梅の花は愛されてきました。


それを表す禅語の
「梅花和雪香(ばいかゆきにわしてかんばし)」。
「去りゆく冬と訪れる春の喜び」という意味で、
梅を「香雪(こうせつ)」と別称で呼ぶそうです。


商品特徴でもある梅の香りから、
雪の積もった枝に蕾を付け、
雪に負けじと春の香り
を漂わせながら力強く開花
していく梅の花をイメージし、
そこから名付けました。


IMG_4704_01


まさしく、梅の香りを愉しむ
梅スピリッツとして、
ぴったりの名前だなあと
個人的には大好きです。







梅酒は甘くて苦手、
hydeさんファンだから飲んでみたい、

という方は、是非一度手に
取られてはいかがでしょうか?

 

 

おススメ飲み方~飲兵衛編~

冷凍庫で「香雪-KAYUKI-」を冷やして、広がる香りを愉しもう



おススメの飲み方は、

45度上等!という飲兵衛は、
ぜひ商品をそのまま冷凍庫に入れてから
ストレート、あるいはロックでお楽しみください。



アルコール度数が高いお酒は
凍りません。

なので、トロトロとした状態になり、
徐々に外気温で温められ、
きゅっと小さくなっていた梅の香りが
ぱあぁっと広がります。

商品名の由来になった、
梅の花が開花していくように、
広がる梅の香りをぜひ楽しんでください。




おススメ飲み方~強いお酒が苦手な人編~

「炭酸割り+蜂蜜」で甘みをプラス!



強いお酒は苦手…という方は、
シンプルに炭酸割か、
そこにプラス蜂蜜で
甘みを足してみてください。

甘みはガムシロップが
個人的にはオススメ!

(中野BCの飲兵衛に教えてもらい、実際に試すとこれが美味!!


KAYUKIに合う甘みを探すのも、
ひとつ楽しみかもしれませんね^^

梅つながりでいくと、
梅のシロップ(梅の初恋)
でもいいかも。
今度試してみようっと!



商品の購入・詳細はコチラ▼

梅のシロップ 梅の初恋

https://shop.nakano-group.co.jp/c/non-alcohol/gd9



 

 

呟きだけでは終わらなかった!?

事態はまさかの展開に…


 

hydeさんのツイートの翌日、

 

Eコマース課の湯川さんがTwitterのページを開きながら

 

 

「すごい。返信きた」

 

 

と一言。

 

 

なんのことや、とPC画面を覗くと…

 

 

 

 

20200620

 

 

 

hydeさんから、まさかの返信!?

 

 

え、しかも貴梅酎の量り売り…!?

私は知らない……

 

 

「営業部長ー!! 

 

 

hydeさんからTwitterに返信が!!

 

 

黒潮市場さんで量り売りなんてしてましたっけ!?」

 

 

 

営業部長「マジで!? でも量り売りは数年前に終わってるで」

 

 

※黒潮市場さんでの貴梅酎の量り売りは現在行われておりません。

 

 

もう今は行われていない「貴梅酎の量り売り」。

 

きっと、”ツウ”しか知らない情報。

 

hydeさんはかなりの貴梅酎ツウで、

 

本当にお好きなんだなと、

 

中野BCの社員一同思いました。

 

わが社の商品を愛していただき、うれしい限りです。

 

本当にありがとうございます!

 

 

 

後継商品の香雪-KAYUKI-を担当した人間としても、

直接的ではないですが、この子も脚光を浴びるきっかけとなり、

とても感慨深いです。

 

正直、コウヤマキのジン「槙-KOZUE-」の存在感が強すぎて、

日陰者のような存在になっていましたので。

 

過去に行われた梅酒BARにほん酒BARで、

香雪-KAYUKI-をたくさんの人に知ってもらいたい!と

色々試行錯誤した過去が懐かしいです。

 

なんか嬉しいので、

梅酒BAR2019で一生懸命考えた香雪ゼリーのレシピを載せておきます!

自己満足でごめんなさい!

中野BCのお酒で、香雪-KAYUKI-が一番好きなんです!

水割り、お湯割りおいしい!

(ゼリーは度数は22度ほどあるレシピなので、お酒に弱い方はご注意ください)

写真 2019-05-15 15 25 47

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しかし、hydeさんとコミュニケーションを取れる日がくるなんて…

 

果たして、この後はどうなるのでしょうか?

 

 

続き?は、こうご期待!!

 

 


 

 

商品の購入・詳細はコチラ▼

香雪-KAYUKI-

https://shop.nakano-group.co.jp/c/craftgin/gd165

 

貴梅酎25度(hydeさん愛飲の40度は終売ですが、25度は販売しております)

https://shop.nakano-group.co.jp/c/spirit/gd7

 

 


梅スピリッツ 整理リスト

(貴梅酎もいろいろあるので、私も覚えるのが大変でした)

 

貴梅酎40度

・2004年発売。

・もう終売になった幻の商品。市場に出回っている分だけ。

・貴梅酎の度数が高い方。

・内容量は1.8L、720ml、300ml。

・720ml、300mlだけ、「霧の中の愛人(Love in a mist)」という名前でラベルが違う。

(創業者:故・中野利夫の奥様が命名)

 

貴梅酎25度

・2004年発売。

・貴梅酎の度数が低い方(それでも25度あるのでお気を付けを)。

・内容量は1.8L、720ml、300ml(1.8L、300mlは終売)。

・720mlは継続で絶賛販売中。

 

香雪-KAYUKI-

・2018年発売。

・梅スピリッツの中で一番度数が高い新参者。

・美食の町・フランスリヨン開催のコンクール

「2019年第9回LWC(リヨン・インターナショナル・コンクール)」金賞受賞

・700mlで絶賛発売中!!