1. ホーム
  2. ブログ
  3. 酒粕を4倍速で焼いてみたら香ばしい匂いがしてきた

2018.12.26

酒粕を4倍速で焼いてみたら香ばしい匂いがしてきた

 

妹尾さん同様、『平成最後のにほん酒BARに向けて… 』、着々と準備進行中。

その中で、いま試行錯誤しているのが

酒粕の活用法!

 

 

正直、私はちょっと苦手です!(お酒は大好きです。w)

苦手目線から、めちゃうま~~~!な活用法を探してます♪

 

 

酒粕をシンプルに焼いてみた!


まず最初は、焼きでしょ!

と動画を回してみたら、見てるだけで香ばしい匂いが(~_~♡)

 

※特に15秒後くらいから注目!

 

 

チーズをちょっと炙ったような・・・

今すぐお酒が飲みたくなるような香り・・・

調理室に入ってくるスタッフ、全員が

「え、なに焼いてんの?!

めちゃいい匂い!」(゜.゜)

と驚き!

 

日本酒の種類によっても変わるんでしょうか????

また他のお蔵さんのも試してみたいトコロです。

 

 

焼いた酒粕のペアリング??


調理室に入ってきたスタッフに、

何が合うかなぁと聞いてみたら、

「砂糖は昔食べたね~」と不動の1位。

 

あとは味噌・醤油・チーズとか????

 

皆さんは何かありますか?

「これやってみて!」なペアリング。

 

おススメあれば教えてください^^!!

個人的に塩味を足したい気分なのですが…

 

 

にほん酒BARまで試行錯誤、練りに練っておきます!

イベント情報はコチラ
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
にほん酒BAR2019

 

 

今日のご紹介商品


酒蔵ならでは!季節限定の酒粕!

紀伊国屋文左衛門 酒粕_01

酒粕:純米酒「紀伊国屋文左衛門」 1,080円(税込)

酒蔵併設のギフトショップ「長久庵」にて販売中♪
年末年始の営業はコチラに掲載中

▼ ▼ ▼ ▼ ▼

まだフライングしたくないけど、年末年始のお知らせ!